rif category
rif category

ارتفاع حركة النقل الجوي بمطار العروي الناظور

المهاجرين

20 يونيو 2024 - 18:38

ارتفاع حركة النقل الجوي بمطار العروي الناظور

أفاد المكتب الوطني للمطارات بأن مطارات المغرب سجلت خلال الأشهر الخمسة الأولى من سنة 2024 حجم رواج تجاري بلغ 12 مليونا و353 ألفا و496 مسافرا، بارتفاع بنسبة 19 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2023.

وذكر بلاغ للمكتب الوطني للمطارات أن حركة النقل الجوي الدولي سجلت نموا بنسبة 19 في المائة لتبلغ 11 مليونا و135 ألفا و210 مسافرا، بينما ارتفعت حركة النقل الجوي الداخلي بنسبة 18 في المائة لتصل إلى 1 مليون و218 ألفا و286 مسافرا.

وأضاف المصدر ذاته أن إحداث العديد من الخطوط الجوية الدولية الجديدة باتجاه مطارات المغرب ساهم في هذا الأداء، مشيرا إلى خطوط مراكش : ليدز برادفورد (المملكة المتحدة)، طنجة : لشبونة وبرشلونة، الرباط : إسطنبول، برشلونة، باريس شارل ديغول، بروكسل وبال ميلوز (سويسرا)، تطوان: أمستردام وبلباو، الدار البيضاء: أبيدجان.

وبخصوص مطار الناظور العروي، فقد سجل عبور 86234 مسافرا خلال شهر ماي الماضي، مقابل 84951 مسافرا خلال نفس الفترة من السنة الماضية، وذلك بزيادة 2 في المائة، كما سجل ذات المطار منذ بداسة السنة عبور 351351 مسافرا، مقابل 325865 مسافرا خلال نفس الفترة من السنة الماضية، بزيادة 8 في المائة.

دليل الريف 

 

line adsense

أحكام ثقيلة في حق متهمين بالاتجار في المخدرات بالحسيمة

 أدانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة متهمين في قضية تتعلق بالمخدرات، وقضت في حقهما بعقوبتين سالبتين للحرية تصلان إلى ثماني وست سنوات حبسا نافذا،... التفاصيل

الحسيمة.. أبحاث أمنية لكشف ظروف وفاة شخص بالشارع العام

  باشرت المصالح الأمنية بمدينة الحسيمة، ليلة أمس، تحرياتها بشأن وفاة شخص بشارع الصويرة، وذلك بتعليمات وإشراف من النيابة العامة المختصة، في إطار الأبحاث الرامية إلى... التفاصيل

line adsense