24 يونيو 2024 - 13:57
نظم العشرات من المواطنين بجماعة بني بوشبيت التابعة لقيادة تبرانت دائرة كتامة، مسيرة احتجاجية للتعبير عن استيائهم من الغش في أشغال إنجاز مشروع تهيئة طريق.
ووفقًا لمصادر محلية، فإن المقاولة المكلفة بتهيئة الطريق الرابطة بين تبرانت واحد لمداود، لم تلتزم بتنفيذ المشروع وفق المعايير المطلوبة، مما أدى إلى تهالك الطريق بعد أشهر قليلة من انتهاء الأشغال.
وكان المحتجون يخططون لتنظيم مسيرة باستخدام السيارات إلى عمالة الحسيمة، للتعبير عن مطالبهم والمطالبة بتدخل السلطات. ومع ذلك، اعترضت طريقهم عناصر من الدرك الملكي والقوات المساعدة، مما حال دون وصولهم إلى العمالة.
ويطالب المحتجون من السلطات المعنية بفتح تحقيق شامل لتحديد المسؤولين عن الغش في أشغال تهيئة الطريق، وتقديم كل من ثبت تورطه في هذه القضية إلى القضاء.
ويؤكد السكان أن الطريق أصبحت غير صالحة للاستخدام بعد فترة قصيرة من انتهاء الأشغال، مما يشير إلى وجود تقصير كبير في تنفيذ المشروع.
دليل الريف
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، مؤخرا، بمؤاخذة متهم بترويج المخدرات الصلبة، وحكمت عليه بسبع سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها 10 آلاف درهم،... التفاصيل
سجلت نسبة ملء سدود إقليم الحسيمة تحسناً ملحوظاً، حيث بلغت نسبة ملء سد محمد بن عبد الكريم الخطابي 62 في المائة، بحقينة مائية وصلت إلى... التفاصيل
كشفت جريدة “الصباح” توصل عدد من المنتخبين الكبار الذين يقودون مجالس منتخبة، خلال الأيام الأولى من شهر رمضان، باستدعاءات خاصة للمثول أمام قضاة المجلس الأعلى... التفاصيل
شهد مركز مدينة بني بوعياش، مساء اليوم، حادثة طعن خطيرة بالسلاح الأبيض، بعدما أقدم شخص على توجيه طعنات إلى شقيقه في ظروف لا تزال ملابساتها... التفاصيل
نُقل شخص في عقده السادس من عمره، مساء اليوم الجمعة 27 فبراير، إلى المستشفى الإقليمي محمد السادس، إثر تعرضه لحادثة سير خطيرة بمركز جماعة آيت... التفاصيل