25 يونيو 2024 - 20:05
قررت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة تبرئة رجل مسن في عقده التاسع من تهمة قتل رجل سبعيني، بعد شجار نشب بينهما في دوار أزفزافن بجماعة آيت قمرة.
وكانت النيابة العامة قد وجهت للمتهم تهمة الضرب والجرح العمدي باستعمال السلاح المؤدي إلى الموت دون نية إحداثه، إلا أن المحكمة اقتنعت بأن المتهم كان في حالة دفاع شرعي عن النفس، وفقاً للفصل 124 من القانون الجنائي المغربي.
تعود تفاصيل الواقعة إلى 9 مايو الماضي، عندما عثرت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بإزمورن على جثة الضحية البالغ من العمر 75 عاماً في منزله بدوار أزفزافن. وقد تم العثور على آثار عنف واضحة في رأس الضحية.
وأسفرت التحقيقات الأولية عن توقيف رجل يبلغ من العمر 89 عاماً، الذي كان قد دخل في شجار مع الضحية بسبب نزاع عارض لسوء الجوار.
خلال التحقيقات، تم وضع المتهم في حالة اعتقال احتياطي إلى أن استكملت المحكمة جميع الأدلة والشهادات المرتبطة بالقضية. وقد تأكدت المحكمة من أن العراك الذي وقع بين المتهم والضحية كان نتيجة دفاع المتهم عن نفسه في مواجهة اعتداء مباشر، لتقرر تبرئته من تهمة القتل.
دليل الريف
كشفت المفوضية الأوروبية عن استراتيجية جديدة وشاملة لإصلاح وتحديث نظام منح تأشيرات شنغن، تتضمن مقترحات غير مسبوقة من بينها إمكانية منح تأشيرات متعددة الدخول لفترات... التفاصيل
فتحت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، مساء الأربعاء 18 فبراير الجاري، بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد ظروف وملابسات إقدام شخص كان موضوع... التفاصيل
ذكر بلاغ لوزير الداخلية، أنه في إطار اتخاذ التدابير اللازمة لإدماج الفوج المقبل للمجندين في الخدمة العسكرية ابتداء من فاتح شتنبر 2026، تنفيذا للتعليمات السامية... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن الحالة الجوية بالمملكة ستظل مستقرة خلال الأيام الأولى من هذا الشهر الفضيل، نتيجة تأثر البلاد بامتداد المرتفع الجوي الآزوري،... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 2، على مستوى حي بوغرمان بمدينة بني بوعياش بإقليم الحسيمة، بعد عصر اليوم الخميس 19 فبراير 2026، حادثة سير خطيرة خلفت... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك