rif category
rif category

رئيس جماعة باقليم الحسيمة يتهم مجلس الجهة بإقصاء المنطقة من المشاريع التنموية

سياسة

2 يوليوز 2024 - 20:11

رئيس جماعة باقليم الحسيمة يتهم مجلس الجهة بإقصاء المنطقة من المشاريع التنموية

قال رئيس جماعة سيدي بوتميم بأن مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، رغم ميزانيته الضخمة والاختصاصات الموسعة التي تشمل البنية التحتية، الجانب الاقتصادي، الاجتماعي، الثقافي، ودعم تشغيل الشباب، لم ينفذ أي مشروع مهم في منطقة تارجيست والنواحي، بما في ذلك جماعة سيدي بوتميم التي تعد امتداداً عمرانياً واقتصادياً لمدينة تارجيست.

وأكد الرئيس في تدوينة على الصفحة الرسيمة للجماعة على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك" أن المجلس المسير للجماعة قد التمس وطالب برمجة عدة مشاريع من الجهة، دون اية استجابة. 

وأوضح أن الأسباب المحتملة لعدم تنفيذ المشاريع تشمل عدم دفاع ممثلي إقليم الحسيمة في الجهة بشكل مناسب لدفع تنزيل مشاريع كبرى كما يحدث في باقي الأقاليم مثل وزان والعرائش، أو اعتقاد المجلس بأن إقليم الحسيمة قد نال نصيبه من التنمية في الفترات السابقة، مما أدى إلى معاقبة المنطقة مرتين.

وأضاف رئيس جماعة سيدي بوتميم أن المجلس الجهوي ربما لا يعطي أولوية لمنطقة تارجيست في الوقت الحالي، وبالتالي فإن برامج الجهة في المنطقة مؤجلة إلى أجل غير مسمى. وأعرب عن استيائه من أن المنطقة، حتى منتصف الولاية الانتخابية، محرومة من أي برامج تنموية، اقتصادية، أو اجتماعية من طرف مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، مما أثر سلباً على العجلة الاقتصادية في المدينة ومحيطها، وجعلها تتباطأ بشكل كبير.

دليل الريف

 

line adsense

line adsense