3 يوليوز 2024 - 14:37
ادانت الغرفة الجنجية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، متهما بترويج المخدرات القوية وحكمت عليه بسنتين حبسا نافذا.
وكان المتهم قد تم ضبطه على متن سيارة وبحوزته كمية من مخدر الكوكايين كانت معدة للترويج، ومبلغ مالي يشتبه تحصيله من الاتجار في الممنوعات، ليتم احالته على انظار النيابة العامة التي قررت متابعته في حالة اعتقال، ووجهت له تهم مسك و استهلاك و الاتجار في المخدرات القوية و المشاركة في ذلك و تسهيل على الغير تعاطي المخدرات و الحيازة غير القانونية للمخدرات و المواد المخدرة.
وقضت المحكمة بعدم مؤاخذة المتهم من أجل الاتجار في المخدرات القوية والتصريح ببراءته منه بمؤاخذته من أجل المشاركة في الاتجار في المخدرات القوية ومسك واستهلاك المخدرات القوية والتسهيل على الغير تعاطي المخدرات والحيازة غير القانونية للمخدرات والمواد المخدرة وعقابه عن ذلك بسنتين اثنين حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها خمسة الاف.
كما حكمت بمصادرة المبلغ المالي المحجوز لفائدة الخزينة العامة والهاتف النقال والسيارة لفائدة ادارة املاك الدولة وباتلاف المخدرات المحجوزة طبقا للقانون.
في طلبات ادارة الجمارك قضت المحكمة باداء المتهم لفائدة إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة مبلغ 78815.00 درهم مع تحميله الصائر والاجبار في الادنى.
دليل الريف
فكري سوسان بين الوعد المؤسسي المتجدد وخطاب التهميش المتكرر، تجد الحسيمة نفسها محاصرة في مأزق مزدوج. فهل يمكن لمفهوم المدينة الخلّاقة* أن يفتح أمامها أفقاً جديداً؟ ثمة... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية، بحر الأسبوع الجاري، بإدانة عدد من المتهمين المتورطين في قضايا تتعلق بترويج المخدرات القوية، في مقدمتها مادة “الكوكايين”، وذلك في... التفاصيل