16 يوليوز 2024 - 14:19
قامت لجنة مكونة من ممثلين عن السلطة المحلية، ومكتب حفظ الصحة بجماعة اجدير، والدرك الملكي، والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، بزيارة مفاجئة إلى مطاعم متواجدة على طول شاطئ اصفيحة بجماعة اجدير.
وتأتي هذه الزيارة في إطار مهمة لمراقبة الجودة، حيث تم حجز وإتلاف كمية من اللحم المفروم والدجاج الفاسد، كانت ستقدم الى الزبائن.
مع حلول فصل الصيف، يتزايد الإقبال على المطاعم والوجبات السريعة، مما يستوجب ضرورة تدخل الجهات المعنية لمراقبة جودة المواد المقدمة للزبائن.
وتُعتبر الحسيمة من بين المناطق التي تشهد توافدا كبيرا للسياح وأفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج لقضاء العطلة الصيفية، ما يرفع من الإقبال على المطاعم ومحلات الوجبات السريعة.
وكانت مدينة مرتيل قد شهت مؤخرًا، تسمم حوالي 26 شخصًا بعد تناولهم طعامًا في أحد مطاعم الوجبات السريعة، مما استدعى نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.
هذه الحادثة، إلى جانب الضبطيات الأخيرة في الحسيمة، تسلط الضوء على الحاجة المستمرة لمراقبة الجودة والنظافة في المطاعم.
دليل الريف
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن يظل الطقس حارا نسبيا بكل من الجنوب الشرقي وأقصى جنوب المملكة. كما يُرتقب تشكل كتل ضبابية محلية... التفاصيل
أعلنت الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات بالحسيمة عن فتح باب الترشيح أمام عمال فلاحيين موسميين من الإقليم، للعمل لمدة ستة أشهر في ضيعات فلاحية بفرنسا،... التفاصيل
محكمة الجنايات في مدينة لييج البلجيكية أصدرت، بعد زوال الأربعاء 23 شتنبر 2025، حكما بالسجن المؤبد في حق "عمر الط"، البالغ من العمر 35 سنة... التفاصيل
شهد شاطئ أصفيحة بجماعة أجدير بإقليم الحسيمة، صباح اليوم الخميس 25 شتنبر، نفوق حوت ضخم جرفته أمواج البحر إلى اليابسة، في حادث استنفر السلطات المحلية... التفاصيل
رفعت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئتاف بالحسيمة، عقوبة منهم باغتصاب طفلة قاصر من ثمان سنوات الى 15 سنة سجنل نافذا. وتوبع المتهم من اجل اغتصاب... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك