1 غشت 2024 - 15:05
شهد مستشفى محمد السادس بجماعة آيت يوسف واعلي وفاة سيدة حامل في قسم الولادة نتيجة لغياب الأطر الطبية والعناية اللازمة حسب تصريح زوجها.
هذا الحادث المأساوي أثار غضب واستياء زوج السيدة المتوفاة الذي وجه رسالة تحذير لأهل الحسيمة حول الوضع الذي وصفه بالكارثي الذي يعيشه قسم الولادة بالمستشفى.
وفي رسالته التي تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي، قال الزوج: "احذروا مصلحة الولادة بالمركز الاستشفائي الإقليمي محمد السادس بالحسيمة، لقد فقدت هناك زوجتي الغالية بسبب الإهمال وما خفي كان أعظم وحسبي الله ونعم الوكيل في من يتدربون فينا دون حسيب ولا رقيب، لقد أرسلوني من مصلحة الولادة بالحسيمة إلى مستشفى فارغ يوجد فيه متدربون لا علاقة لهم بالطب وحراس أمن لا حول لهم ولا قوة، مستشفى بهذا الحجم لا يتوفر حتى على الدم."
وأضاف الزوج بحرقة: "لقد احضرت زوجتي هناك والنور يشع من وجهها وهي بصحة وسلامة وفي الأخير أخذتها جثة هامدة ممزقة، لقد يتمتم أولادي وحطمتم جسدي النحيف المنهك، عند الله تجتمع الخصوم وحسبنا الله ونعم الوكيل، أعيد كلامي وأكرر لا تلقوا بفلذات أكبادكم في مصلحة الموت بالمستشفى الإقليمي محمد السادس"
هذه الحادثة أثارت الكثير من الاستياء والغضب في صفوف المواطنين والكثير من التساؤلات حول مستوى الخدمات الصحية في المستشفى ومدى جاهزيته لاستقبال الحالات الطارئة.
ويتطلب هذا الوضع تحركاً سريعاً من الجهات المسؤولة لضمان توفير الرعاية الصحية المناسبة وتجهيز المستشفى بالأطر الطبية المؤهلة والمعدات اللازمة لمنع تكرار مثل هذه المأساة.
دليل الريف
أصدرت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة حكما يقضي بتأييد قرار الابتدائي، مع تعديله عبر الرفع من العقوبة السجنية في حق متهمين توبعا في ملف... التفاصيل
أعلن نادي شباب الريف الحسيمي، في بلاغ رسمي، تعاقده مع الإطار الوطني أحمد السلايلي للإشراف على العارضة التقنية للفريق الأول إلى غاية نهاية الموسم الرياضي... التفاصيل
سلمت السلطات الجزائرية، صباح اليوم الخميس 30 أبريل 2026، عبر الممر البري العقيد لطفي المعروف بـ"جوج بغال" على الحدود المغربية الجزائرية، دفعة جديدة من المواطنين... التفاصيل
بعد سلسلة من الارتفاعات التي همّت أسعار الغازوال والبنزين خلال تحيينات شهري مارس وأبريل، عادت أسعار المحروقات بالمغرب إلى التراجع من جديد، ابتداءً من ليل... التفاصيل
أعلن نادي شباب الريف الحسيمي أن مباراته المرتقبة أمام أمل النهضة البركانية، المقررة يوم الأحد المقبل، ستجرى بدون جمهور، وذلك تنفيذاً لقرار صادر عن اللجنة... التفاصيل