23 غشت 2024 - 21:37
شهد سجن "ورتل" الواقع بالقرب من "هوخستراتن" في بلجيكا، يوم الثلاثاء 20 غشت محاولة هروب هوليودية لأربعة سجناء من اصل مغربي.
وحسب مصادر محلية فقد امضى هؤلاء السجناء عدة أيام في حفر ثقب في جدار زنزانتهم، وذلك بهدف الهروب من السجن عبر تسلق السور باستخدام أغطية أسرة قاموا بربطها معًا لتكوين حبل.
ورغم أن خطتهم كانت تبدو وكأنها مشهد من فيلم، إلا أن الحظ لم يكن حليفهم. إذ لاحظ حراس السجن محاولة الهروب وأبلغوا الشرطة فورًا، والتي تدخلت لتوقيف السجناء الاربعة.
وفي تعليق على الحادثة، صرحت "فاليري كالابوت" من إدارة السجون أن محاولة الهروب هذه لم تكتمل بسبب يقظة الموظفين. وأضافت أن محاولة الهروب نفسها لا تُعد جريمة في القانون البلجيكي، لكن التسبب في أضرار مادية أثناء المحاولة يعتبر مخالفًا للقانون، وهو ما أكد عليه المتحدث باسم النيابة العامة "كريستوف أيرتس".
دليل الريف



دليل الريف أعاد الالتحاق الرسمي لفوزي لقجع بحزب الأصالة والمعاصرة إلى الواجهة نقاشًا سياسيًا حول طبيعة التوازنات التي تتشكل داخل الحزب، حيث يرى بعض المتابعين أن... التفاصيل