rif category
rif category

مشروع بـ3.3 مليار لتعزيز الأمن والمراقبة بمطار الشريف الإدريسي بالحسيمة

أخبار 24 ساعة

2 شتنبر 2024 - 20:16

مشروع بـ3.3 مليار لتعزيز الأمن والمراقبة بمطار الشريف الإدريسي بالحسيمة

أطلق المكتب الوطني للمطارات مشروعًا يهدف إلى تعزيز أنظمة المراقبة بالفيديو، وتدعيم نظام التحكم في الوصول، وضمان الأمن المحيطي في مطار الشريف الإدريسي بمدينة الحسيمة.

ويأتي هذا المشروع ضمن خطة شاملة لتطوير البنية التحتية لمطار الحسيمة، وخصص له ميزانية تقدر بأكثر من 3 مليار و300 مليون سنتيم، حسب وثائق المشروع التي اطلعت عليها جريدة "دليل الريف".

يهدف المشروع إلى رفع مستوى الأمان في مطار الشريف الإدريسي، ويشمل تركيب أنظمة مراقبة متطورة بالفيديو تغطي جميع أرجاء المطار، إضافة إلى تعزيز أنظمة التحكم في الوصول لضمان تقييد الوصول إلى المناطق الحساسة في المطار.

كما يتضمن المشروع تدعيم الأمن المحيطي للمطار من خلال تجهيز محيطه بأنظمة إنذار مبكر وكاميرات مراقبة ذات دقة عالية، لضمان سلامة المطار والمسافرين والعاملين.

وعرف مدرج مطار الحسيمة، اشغال توسيعة بميزانية تقدر بازيد من 18 مليار سنتيم، لتعزيز قدرته على استقبال الطائرات الكبيرة.

دليل الريف 

line adsense

الحسيمة.. استمرار الحملة الأمنية المشتركة لتوقيف المبحوث عنهم بمختلف الجماعات

 تواصل عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بتنسيق مع عناصر الدرك الملكي، حملتها الأمنية بمختلف جماعات إقليم الحسيمة، مع تركيز خاص على المناطق القروية، في إطار... التفاصيل

الناظور.. 20 سنة سجناً نافذاً لمتهم بتنظيم الهجرة السرية

 أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالناظور متهماً في قضية تتعلق بتنظيم الهجرة السرية، وحكمت عليه بعشرين سنة سجناً نافذاً، مع إلزامه بأداء تعويض مدني... التفاصيل

تغييرات مرتقبة في أسعار المحروقات بالمغرب

 تستعد أسعار المحروقات بالمغرب لتسجيل انخفاضا طفيفا ابتداءً من ليلة الخميس 15 أكتوبر الجاري، يشمل مادة الغازوال، مقابل استقرار أسعار البنزين الممتاز، وفق ما أوردته... التفاصيل

line adsense