rif category
rif category

نشطاء ينتظرون حكم المحكمة بعد متابعتهم بسبب احتجاج نواحي الحسيمة

سياسة

5 شتنبر 2024 - 20:37

نشطاء ينتظرون حكم المحكمة بعد متابعتهم بسبب احتجاج نواحي الحسيمة

يُنتظر أن تصدر المحكمة الابتدائية بتارجيست حكمها في ملف يتابع فيه أربعة أشخاص بتهمة تنظيم احتجاج بدون تصريح، وذلك بعد إحالتهم على المحكمة ومتابعتهم في حالة سراح.

وكان هؤلاء النشطاء قد تم توقيفهم من قبل مصالح الدرك الملكي، ليتم احالتهم على النيابة العامة التي قررت متابعتهم في حالة سراح ووجهت لهم تهم بالعصيان، التحريض على ارتكاب جنح، والمساهمة في تنظيم مظاهرة غير مرخصة كل حسب المنسوب اليه.

وتأتي هذه المتابعة على خلفية احتجاج نظمته مجموعة من المواطنين بجماعة بني بوشبيت التابعة لقيادة تبرانت بدائرة كتامة، في يونيو الماضي، للتعبير عن استيائهم من الغش في أشغال تهيئة طريق تربط بين تبرانت و"واحد لمداود".

وحسب المصادر المحلية، فإن المقاولة المكلفة بالمشروع لم تلتزم بالمعايير التقنية المطلوبة، مما أدى إلى تدهور حالة الطريق بعد أشهر قليلة من انتهاء الأشغال. وقد كان المحتجون ينوون تنظيم مسيرة بالسيارات إلى عمالة الحسيمة للمطالبة بتدخل السلطات، إلا أن قوات الدرك الملكي والقوات المساعدة منعتهم من الوصول إلى العمالة.

دليل الريف 

line adsense

مصرع راكب دراجة نارية في حادثة سير بين تمسمان وبودينار

 لقي راكب دراجة نارية مصرعه، مساء اليوم الخميس 2 يوليوز، متأثراً بجروح بليغة تعرض لها إثر حادثة سير خطيرة وقعت بالطريق الرابطة بين سوق خميس... التفاصيل

القضاء الإسباني يطالب بسجن مغربي 22 سنة بتهمة قتل مؤرخ إسباني في ألميريا

 تتجه الأنظار في إقليم ألميريا الإسباني إلى محاكمة المواطن المغربي المتهم بقتل المؤرخ والموظف البلدي الإسباني أنطونيو كامبوس، في واحدة من أكثر الجرائم التي هزّت... التفاصيل

الحسيمة.. احتقان داخل الشركة الجهوية متعددة الخدمات يخرج المستخدمين للاحتجاج

  نظم المكتب الإقليمي للنقابة المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل بإقليم الحسيمة، وقفة احتجاجية أمام مقر الإدارة الإقليمية للشركة الجهوية متعددة الخدمات بالحسيمة، احتجاجا على... التفاصيل

line adsense