11 شتنبر 2024 - 18:10
قرر المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، خلال اجتماعه العادي المنعقد يوم الثلاثاء 10 شتنبر 2024 بالمقر المركزي للحزب بالرباط، تجميد عضوية صلاح الدين أبو الغالي، عضو المكتب السياسي والقيادة الجماعية للحزب.
وأوضح المكتب السياسي أن هذا القرار جاء بناءً على تقرير تنظيمي مفصل تضمن شكاوى تتهم أبو الغالي بارتكاب خروقات للنظام الأساسي للحزب، والتي تمس بقيمه وتتنافى مع ميثاق الأخلاقيات الذي صادق عليه الحزب في دورته الأخيرة.
وأكد المكتب السياسي أن القرار تم اتخاذه بالإجماع من طرف أعضائه، مع إحالة ملف أبو الغالي على لجنة الأخلاقيات لمواصلة التحقيق واتخاذ الإجراءات المناسبة.
وأبرز المكتب أن هذه الخطوة تأتي في إطار التزام الحزب بتعزيز الانضباط الداخلي والتمسك بمبادئ الشفافية والمحاسبة.
كما دعا المكتب السياسي جميع مناضلات ومناضلي الحزب إلى مواصلة العمل بروح ميثاق الأخلاقيات، مشددًا على ضرورة الارتقاء بالخطاب السياسي والممارسات الديمقراطية بما يخدم تقدم البلاد وازدهارها، مؤكدًا على أن الحزب سيواصل تعزيز قيم المسؤولية والمصداقية في كافة ممارساته السياسية.
دليل الريف
تواصل عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بتنسيق مع عناصر الدرك الملكي، حملتها الأمنية بمختلف جماعات إقليم الحسيمة، مع تركيز خاص على المناطق القروية، في إطار... التفاصيل
أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالناظور متهماً في قضية تتعلق بتنظيم الهجرة السرية، وحكمت عليه بعشرين سنة سجناً نافذاً، مع إلزامه بأداء تعويض مدني... التفاصيل
تستعد أسعار المحروقات بالمغرب لتسجيل انخفاضا طفيفا ابتداءً من ليلة الخميس 15 أكتوبر الجاري، يشمل مادة الغازوال، مقابل استقرار أسعار البنزين الممتاز، وفق ما أوردته... التفاصيل