12 شتنبر 2024 - 13:55
يشهد محيط مدينة مليلية المحتلة إنزالًا أمنيًا مكثفًا تحسبا لأية محاولة اقتحام للمعابر الحدودية من قبل مجموعات المرشحين للهجرة.
وتأتي هذه التحركات الأمنية بالتزامن مع الجهود المكثفة التي تبذلها السلطات المغربية لمواجهة الدعوات عبر شبكات التواصل الاجتماعي التي تحرض على الهجرة الجماعية.
وتسعى الأجهزة الأمنية، من خلال تعزيز تواجدها حول مليلية، إلى منع أي اختراق للسياج الحدودي او المعابر الفاصلة بين المدينة المحتلة والأراضي المغربية، في إطار تنسيق أمني بين مختلف الاجهزة لمكافحة الهجرة غير النظامية.
هذه التدابير تأتي في ظل استنفار مماثل يشهدها محيط مدينة سبتة، في الوقت الذي نفذت فيه الاجهزة الامنية عمليات واسعة أسفرت عن توقيف العديد من الأفراد المتورطين في التحريض على اقتحام المعابر الحدودية.
ومن المتوقع أن يستمر هذا الإنزال الأمني المكثف خلال الأيام المقبلة، تزامنًا مع الموعد الذي تم الترويج له لاقتحام المعابر في 15 شتنبر.
دليل الريف
تتجه الحالة الجوية بالمملكة خلال الأيام المقبلة نحو طابع متقلب، يتميز بتوالي الاضطرابات الجوية، وعودة الأمطار والزخات الرعدية، إلى جانب تساقطات ثلجية فوق المرتفعات، مع... التفاصيل
بلغت نسبة الملء الإجمالية للسدود بالمغرب إلى غاية اليوم الاثنين، 46,03 في المائة، بحجم موارد مائية يناهز 7 مليارات و715,82 مليون متر مكعب، مقارنة ب... التفاصيل
أشادت وزيرة العدل البلجيكية، أنيليس فيرليندن، اليوم الاثنين ببروكسيل، بـ “تميز” التعاون القضائي مع المغرب، مشيرة إلى أن البلدين يتعاونان بشكل فعال بهدف إيجاد حلول... التفاصيل
أصدر المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية لموظفي التعليم المنضوي تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب بإقليم الحسيمة بياناً شديد اللهجة، دق فيه ناقوس الخطر بشأن ما... التفاصيل
قال وزير التجهيز والماء، نزار بركة، بمجلس النواب، إن المغرب خرج من وضعية الجفاف التي امتدت لسبع سنوات، وذلك بفضل التحسن الملحوظ في التساقطات المطرية... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك