6 أكتوبر 2024 - 18:33
تستعد الدول الأوروبية لمواجهة تأثيرات إعصار كيرك الذي تحول إلى عاصفة استوائية بعد مروره عبر المحيط الأطلسي. وتشمل المناطق المتأثرة بشكل خاص فرنسا، هولندا، وبلجيكا، حيث يتوقع أن تصاحب الإعصار رياح قوية وأمطار غزيرة تسبب فيضانات وأضرار واسعة.
في فرنسا، تستعد السواحل الشمالية لاستقبال عواصف قوية قد تتجاوز سرعتها 120 كيلومترًا في الساعة. مما دفع السلطات الى اصدار تحذيرات للسكان باتخاذ الحيطة والحذر من الفيضانات المحتملة في المناطق المنخفضة، خاصة في نورماندي وبريتاني. كما تم تحذير الملاحة البحرية وتوقع اضطرابات في حركة النقل الجوي والبري بسبب الرياح القوية التي قد تسبب تساقط الأشجار وانقطاع التيار الكهربائي.
أما في هولندا وبلجيكا، فقد أصدرت الحكومات المحلية تحذيرات شديدة من العواصف، خصوصًا في المناطق الساحلية. تتوقع السلطات في هولندا أن تؤدي الأمطار الغزيرة إلى ارتفاع منسوب المياه في الأنهار والقنوات، مما قد يسبب فيضانات في المناطق المنخفضة مثل أمستردام وروتردام. في بلجيكا، تتحضر السلطات لاحتمال حدوث انقطاع في التيار الكهربائي وأضرار في البنية التحتية الزراعية بسبب الرياح الشديدة.
الدول الأخرى مثل المملكة المتحدة وألمانيا تستعد أيضًا لتلقي جزء من آثار الإعصار، حيث من المتوقع أن تتعرض هذه الدول لأمطار غزيرة ورياح عاتية خلال الأيام المقبلة. ومن المتوقع أن تتسبب العاصفة في اضطرابات في حركة النقل والطيران، بالإضافة إلى تحذيرات من احتمال حدوث فيضانات محلية.
الإعصار كيرك، الذي بدأ في المحيط الأطلسي كعاصفة من الفئة الرابعة، لم يصل إلى السواحل الأمريكية، ولكنه اتجه نحو أوروبا حيث يتحول تدريجيًا إلى إعصار استوائي مع الحفاظ على قوته في بعض المناطق، مما يجعله تهديدًا رئيسيًا للبنية التحتية وسلامة السكان في العديد من الدول الأوروبية.
وكالات
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن يظل الطقس حارا نسبيا بكل من الجنوب الشرقي وأقصى جنوب المملكة. كما يُرتقب تشكل كتل ضبابية محلية... التفاصيل
أعلنت الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات بالحسيمة عن فتح باب الترشيح أمام عمال فلاحيين موسميين من الإقليم، للعمل لمدة ستة أشهر في ضيعات فلاحية بفرنسا،... التفاصيل
محكمة الجنايات في مدينة لييج البلجيكية أصدرت، بعد زوال الأربعاء 23 شتنبر 2025، حكما بالسجن المؤبد في حق "عمر الط"، البالغ من العمر 35 سنة... التفاصيل
شهد شاطئ أصفيحة بجماعة أجدير بإقليم الحسيمة، صباح اليوم الخميس 25 شتنبر، نفوق حوت ضخم جرفته أمواج البحر إلى اليابسة، في حادث استنفر السلطات المحلية... التفاصيل
رفعت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئتاف بالحسيمة، عقوبة منهم باغتصاب طفلة قاصر من ثمان سنوات الى 15 سنة سجنل نافذا. وتوبع المتهم من اجل اغتصاب... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك