16 أكتوبر 2024 - 18:50
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم الخميس 17 أكتوبر، أن تكون الأجواء غائمة أحيانا ومصحوبة بقطرات مطرية أو أمطار ضعيفة فوق كل من مناطق طنجة، والساحل المتوسطي، والسايس، والريف وكذا داخل منطقة الغرب.
وستكون السماء قليلة السحب إلى غائمة في بعض الأحيان فوق مرتفعات الأطلس.
كما سيلاحظ ظهور سحب مدارية فوق أقصى جنوب المملكة مرفوقة بزخات مطرية رعدية محليا، وبهبات رياح قوية نوعا ما، فضلا عن تسجيل هبات رياح قوية شيئا ما بكل من الهضاب العليا الشرقية، والريف، والواجهة المتوسطية والسواحل الوسطى والجنوبية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 04 و10 درجات بمرتفعات الأطلس والريف وكذا الهضاب العليا الشرقية، وما بين 21 و32 درجة بجتوب المملكة، وما بين 10 و14 درجة بالسهول الداخلية، في حين ستكون ما بين 15 و20 درجة بباقي الأرجاء الأخرى.
وستكون درجات الحرارة خلال النهار، في ارتفاع بكل من الجنوب الشرقي للبلاد والسواحل الجنوبية، بينما ستنخفض بباقي المناطق الأخرى.
أما البحر فسيكون قليل الهيجان إلى هائج في الواجهة المتوسطية والبوغاز، وهائجا ثم يصبح هائجا إلى قوي الهيجان بعد الزوال شمال طانطان، فيما سيكون قليل الهيجان إلى هائج في باقي السواحل.
و م ع
كشفت وزارة النقل واللوجيستيك عن معطيات جديدة بخصوص مشروع إحداث خط سككي يربط بين الحسيمة والناظور، وذلك في جواب رسمي موجه إلى النائبة البرلمانية فاطمة... التفاصيل
تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة الصويرة بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم الثلاثاء، من إحباط محاولة... التفاصيل
تتواصل فصول المأساة التي هزت سواحل غرناطة جنوب إسبانيا، بعدما تم صباح اليوم العثور على جثة جديدة بمنطقة “كاستيل دي فيرو”، في تطور يرفع عدد... التفاصيل
تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني في عملية متزامنة ومشتركة مع المفوضية العامة للاستعلامات “CGI” التابعة للشرطة الوطنية الإسبانية، صباح... التفاصيل
سجل المعهد الجغرافي الوطني الإسباني، خلال الساعات القليلة الماضية، هزتين أرضيتين خفيفتين في منطقة بحر البوران جنوب إسبانيا، قبالة السواحل الشمالية للمملكة المغربية، دون تسجيل... التفاصيل