24 أكتوبر 2024 - 17:41
ايدت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، القرار الابتدائي القاضي بادانة متهم من اجل القتل العمد، والحكم عليه بـ 25 سنة سجنا نافذا.
وتعود تفاصيل القضية إلى مارس 2022، بعدما أخبرت امرأة مصالح الدرك الملكي باختفاء زوجها الذي يعمل بالديار الفرنسية، وكان يستعد للعودة إلى عمله بعد قضائه إجازته بالمغرب. مباشرة بعد ذلك باشرت المصالح نفسها عملية التحقيق والتحري في هذا الحادث، غير أنها لم تعثر على أي أثر للمختفي. وبشكل مفاجئ تم العثور على سيارته قرب منزل والده الواقع داخل ضيعة بدوار الشطاري " التابع لجماعة آيت يوسف وعلي بإقليم الحسيمة، حيث كان يتردد عليه من حين لآخر.
واستمرار في التحقيق، استمعت الضابطة القضائية إلى المتهم وهو أخ غير شقيق للهالك، وأنكر جملة وتفصيلا علمه بمكان وجود الأخير، وبعد عملية تفتيش خضع لها المعني بالأمر عثرت الضابطة القضائية على شيك يعود للهالك يحمل مبلغا ماليا قدره 7100 درهم. وبعد استفساره عن مصدر ها كانت أجوبته غير منسجمة الشيء الذي جعل المحققين تساورهم شكوك بخصوص مصير الهالك.
كما استمعت الضابطة إلى بعض الشهود الذين أكدوا أن المتهم كان هو الآخر يتردد على ضيعة والدهما.
وتوبع المتهم من ادل النصب، السرقة الموصوفة المقترنة بظروف التعدد و الليل و استعمال مفاتيح مزورة، القتل العمد مع سبق الاصرار و الترصد، التزوير في محرر بنكي، وتزوير شيك.
ورغم إنكار المتهم المنسوب إليه أمام النيابة العامة وقاضي التحقيق، فإن هيأة الحكم اقتنعت بأنه مقترف جريمة القتل في حق أخيه، الذي لم تظهر جثته إلى حدود الآن.
وقضت المحكمة بعدم مؤاخذة المتهم من اجل السرقة الموصوفة بظروف التعدد و الليل و استعمال مفاتيح مزورة و النصب و الحكم ببراءته منها و بمؤاخذته من اجل جناية القتل العمد دون اعتبار ظرفي سبق الاصرار و الترصد و جنحة التزوير في محرر بنكي و عقابه بخمسة و عشرون سنة سجنا نافذا.
دليل الريف
تتجه الحالة الجوية بالمملكة خلال الأيام المقبلة نحو طابع متقلب، يتميز بتوالي الاضطرابات الجوية، وعودة الأمطار والزخات الرعدية، إلى جانب تساقطات ثلجية فوق المرتفعات، مع... التفاصيل
بلغت نسبة الملء الإجمالية للسدود بالمغرب إلى غاية اليوم الاثنين، 46,03 في المائة، بحجم موارد مائية يناهز 7 مليارات و715,82 مليون متر مكعب، مقارنة ب... التفاصيل
أشادت وزيرة العدل البلجيكية، أنيليس فيرليندن، اليوم الاثنين ببروكسيل، بـ “تميز” التعاون القضائي مع المغرب، مشيرة إلى أن البلدين يتعاونان بشكل فعال بهدف إيجاد حلول... التفاصيل
أصدر المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية لموظفي التعليم المنضوي تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب بإقليم الحسيمة بياناً شديد اللهجة، دق فيه ناقوس الخطر بشأن ما... التفاصيل
قال وزير التجهيز والماء، نزار بركة، بمجلس النواب، إن المغرب خرج من وضعية الجفاف التي امتدت لسبع سنوات، وذلك بفضل التحسن الملحوظ في التساقطات المطرية... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك