31 أكتوبر 2024 - 10:49
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بنزول أمطار ضعيفة ومتفرقة فوق منطقة طنجة واللكوس والغرب والريف الغربي وغرب الواجهة المتوسطية.
كما يرتقب نزول أمطار أخرى متفرقة محتملة بالسواحل الأطلسية شمال آسفي، فيما ستكون الأجواء باردة نسبيا مع تكون صقيع محلي بمنطقة الأطلس والهضاب العليا الشرقية. ويرتقب أيضا، تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بالسواحل الشمالية.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 00 درجة و 06 درجات بمرتفعات الأطلس، والهضاب العليا، وما بين 14 و 22 درجة بسهول المحيط الأطلسي الشمالية وجنوب بالأقاليم الصحراوية وأقصى جنوب البلاد، وستكون ما بين 07 و13 درجة بباقي أرجاء المملكة.
وستبقى درجات الحرارة خلال النهار، في ارتفاع مستمر. أما البحر فسيكون هادئا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وقليل الهيجان ما بين طرفاية والداخلة، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل الأخرى.
و م ع
تستعد جماعة آيت قمرة بإقليم الحسيمة لانتخاب رئيس جديد لمجلسها، بعد شغور منصب الرئاسة إثر وفاة الرئيس السابق محمد العلاوي. وأعلنت عمالة اقليم الحسيمة عن فتح... التفاصيل
شهد صيف 2026 بالمغرب ارتفاعاً ملحوظاً في درجات الحرارة، حيث بلغ متوسط الفارق الحراري على المستوى الوطني +1,07 درجة مئوية مقارنة بالفترة المرجعية 1991–2020، ليصنف... التفاصيل
تشهد مدينة إمزورن وإقليم الحسيمة بصفة عامة، خلال الاونة الأخيرة، تكثيفاً للعمليات الأمنية الموجهة ضد مروجي المخدرات القوية، في سياق أمني أعقب المواجهة المسلحة التي... التفاصيل