rif category
rif category

مليار سنتيم لاصلاح العديد من ملاعب القرب من العشب الاصطناعي باقليم الحسيمة

رياضة

7 نونبر 2024 - 18:25

مليار سنتيم لاصلاح العديد من ملاعب القرب من العشب الاصطناعي باقليم الحسيمة

رصدت وزارة التربية الوطنية والتعليم الاولي والرياضة، ميزانية تقدر بحوالي مليار سنتيم لتأهيل العديد من ملاعب القرب من العشب الاصطناعي بمختلف جماعات اقليم الحسيمة.

وحسب وثائق المشروع الذي اطلعت عليه جريدة "دليل الريف"، فإن الشطر الاول من المشروع يهم تأهيل 24 ملعبا للقرب بجماعات، الحسيمة ، بني بوعياش، امزورن، ايت يوسف وعلي، ازمورن، تارجسيت، النكور، اجدير، بني جميل، بني بوفراح، بني عبد الله وبني حذيفة.

وكان وزير وزير التربية الوطنية والتعليم الاولي والرياضة، قد كشف في جواب على سواء كتابي للبرلماني بوطاهر البوطاهري ان المديرية الاقليمية بالحسيمة، وحرصا منها على الوقوف على جاهزية ملاعب القرب، عملت على برمجة إصلاح تسعة وأربعين ملعبا للقرب منها ثلاثة وثلاثون ملعبا في المجال القروي، بناء على توصيات اللجنة الإقليمية المحدثة التي عهدت إليها مهمة زيارة هذه الملاعب للوقوف على وضعيتها المادية وطريقة استغلالها.

واوضح الوزير ان العرض الرياضي باقليم الحسيمة، يتوفر على ستة وستون ملعبا للقرب، وقرية رياضية تتكون من ملعب كبير لكرة القدم، ومسبح أولمبي، وقاعة مغطاة، ومركز للتكوين والإيواء إضافة إلى سبع قاعات مغطاة وثمانية مراكز سوسيو رياضية.

دليل الريف 

line adsense

مصرع شاب وإصابة آخر في اصطدام بين دراجتين ناريتين بالحسيمة

 شهد كورنيش صباديا بمدينة الحسيمة، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين 10 غشت ، حادثة سير خطيرة إثر اصطدام عنيف بين دراجتين ناريتين، ما... التفاصيل

600 سائق شاحنة مغربي ومصري يتلقون تكويناً للعمل في أوروبا

 تستعد مئات الكفاءات المهنية من المغرب ومصر للاستفادة من برنامج أوروبي جديد يهدف إلى فتح مسارات قانونية وآمنة أمام سائقي الشاحنات للعمل في دول الاتحاد... التفاصيل

أزمة التنقل بالحسيمة تتجدد صيفاً.. مطالب بالسماح بالنقل عبر التطبيقات وتوسيع خيارات التنقل

 يتجدد النقاش بمدينة الحسيمة، خلال فصل الصيف من كل سنة، حول إشكالية التنقل داخل المدينة، في ظل الارتفاع الكبير في عدد الزوار الوافدين عليها، سواء... التفاصيل

line adsense