rif category
rif category

نقابة تتهم رئيس جماعة بن طيب بإرتكاب تجاوزات وتطالب العامل بالتدخل

في الواجهة

2 دجنبر 2024 - 19:31

نقابة تتهم رئيس جماعة بن طيب بإرتكاب تجاوزات وتطالب العامل بالتدخل

 أصدر الفرع المحلي للجامعة الوطنية لموظفي الجماعات الترابية والتدبير المفوض ببن الطيب، المنضوي تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، بيانًا تنديديًا يسلط الضوء على ما وصفه بالتجاوزات الخطيرة التي يتعرض لها موظفو وموظفات جماعة بن الطيب من طرف رئيس الجماعة.

وجاء في البيان أن رئيس الجماعة تجاوز حدود القوانين المنظمة للعلاقة بين الموظفين الجماعيين والمنتخبين، حيث لجأ إلى استعمال أساليب مهينة وعبارات مليئة بالاتهامات والإهانات، مما أثر على السلامة المعنوية للموظفين وأخل بأخلاقيات المرفق العمومي.

وطالب البيان عامل إقليم الدريوش بالتدخل العاجل لتطبيق القانون وحماية كرامة الموظفين، مؤكدًا أن هذه الكرامة تشكل خطًا أحمر لا يمكن التسامح إزاءه.

البيان عبّر عن تضامن الفرع مع الموظفين والموظفات المُتضررين، وأدان بشدة جميع أشكال الاستفزاز والإهانات التي يتعرضون لها. كما دعا عامل الإقليم لتحمل مسؤوليته في وضع حد لهذه الممارسات، التي وصفها بالمسيئة لكرامة الموظفين ولصورة المرفق العمومي الجماعي.

وأكدت الجامعة الوطنية لموظفي الجماعات أنها لن تتهاون مع أي شكل من أشكال المساس بكرامة الموظفين وحقوقهم، مشددة على ضرورة حماية سلامتهم النفسية والجسدية. ودعت الشغيلة الجماعية في جماعة بن الطيب إلى التكتل والوحدة والاستعداد لتنفيذ جميع القرارات النضالية الكفيلة بحماية حقوقهم الأساسية.

واختُتم البيان بتأكيد الجامعة على موقفها الثابت في الدفاع عن حقوق الموظفين وصيانة كرامتهم، في انتظار تفاعل الجهات المعنية مع هذا الملف الحساس.

متابعة 

line adsense

الحسيمة.. استمرار الحملة الأمنية المشتركة لتوقيف المبحوث عنهم بمختلف الجماعات

 تواصل عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بتنسيق مع عناصر الدرك الملكي، حملتها الأمنية بمختلف جماعات إقليم الحسيمة، مع تركيز خاص على المناطق القروية، في إطار... التفاصيل

الناظور.. 20 سنة سجناً نافذاً لمتهم بتنظيم الهجرة السرية

 أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالناظور متهماً في قضية تتعلق بتنظيم الهجرة السرية، وحكمت عليه بعشرين سنة سجناً نافذاً، مع إلزامه بأداء تعويض مدني... التفاصيل

line adsense