5 دجنبر 2024 - 15:15
دان الناشط ناصر الزفزافي استمرار النظام الجزائري احتجاز جثمان اللاعب السابق لاتحاد طنجة عبد اللطيف أخريف، معتبراً أن هذا التصرف يكشف عن الوجه الحقيقي للنظام العسكري الجزائري وموقفه من الشعب المغربي.
وأكد الزفزافي في رسالة نشرها شقيقه أن احتجاز الجثمان يظهر "حقد النظام الجزائري" على المغاربة، وأنه لو امتلك القدرة على مواجهة الشعب المغربي لما تردد في التنكيل به فرداً فرداً.
وأشار إلى أن هذا الموقف يناقض الادعاءات الجزائرية المتكررة بأنها لا يحمل أي عداء للشعب المغربي، متسائلاً: "إذا كان هذا صحيحاً، فما الذي يمنع تسليم جثمان المواطن البسيط لعائلته من أجل دفنه وفق التقاليد الإسلامية؟".
كما شدد الزفزافي على أن هذا التصرف يتعارض مع القيم والمبادئ الإسلامية التي توصي بضرورة إكرام الميت بدفنه، مستشهداً بحديث الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم: "إكرام الميت دفنه".
وفي ختام رسالته، أعلن الزفزافي تضامنه الكامل مع عائلة عبد اللطيف أخريف، مندداً بما وصفه بـ"التصرف القبيح" الذي يتنافى مع مبادئ الإسلام وقيم الإنسانية، داعياً إلى ضرورة تسليم الجثمان لذويه لتخفيف معاناتهم وآلامهم.
وتجدر الإشارة ان جثة اللاعب جرفتها التيارات إلى الجزائر بعدما غرق في رحلة استجمام بسواحل طنجة.
متابعة
في عملية أمنية نوعية، تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي بإمزورن من تفكيك شبكة تنشط في ترويج المخدرات الصلبة، وذلك خلال تدخل ميداني اشرف عليه... التفاصيل
تراجعت عمليات العبور غير النظامية لحدود الاتحاد الأوروبي بنسبة 40 في المائة في الربع الأول من العام الجاري مقارنة بعام 2025، تحت وطأة تغيرات المناخ... التفاصيل
أعلنت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، يوم الأحد 19 أبريل 2026 بالرباط، عن لائحة وكلاء اللوائح الانتخابية في 40 دائرة انتخابية محلية، وذلك في إطار... التفاصيل
تم على مستوى جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، خلال شهر يناير الماضي، إحداث ما مجموعه 1117 مقاولة جديدة، وذلك حسب ما أورده المكتب المغربي للملكية الصناعية والتجارية. وأشار المكتب،... التفاصيل
رصدت الوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع بجهة طنجة تطوان الحسيمة، ميزانية تقدر بحوالي مليار ونصف مليار سنتيم، لتأهيل وبناء سوقين اسبوعيين باقليم الحسيمة. ويتعلق الامر حسب الوثائق... التفاصيل