6 دجنبر 2024 - 18:35
أعلنت وحدة الإنقاذ الدولية الإسرائيلية "زاكا" عن مصرع خمسة شبان إسرائيليين في حادث سير مروع بالقرب من مدينة ورزازات في المغرب، صباح يوم الجمعة.
ووفقًا للتفاصيل التي تم نشرها، فإن الحادث وقع عند الساعة العاشرة صباحًا عندما فقد السائق السيطرة على السيارة، مما أدى إلى انقلابها بشكل مفاجئ وأسفر عن وفاة جميع الركاب على الفور.
وفي تعليقه على الحادث، قال حاييم وينغرتن، نائب مدير وحدة "زاكا"، بأن الوحدة تعمل بشكل وثيق مع السلطات المغربية لتحديد هوية الضحايا وتسليم الجثث إلى عائلاتهم، بالإضافة إلى توفير الدعم اللازم لإتمام إجراءات الدفن. وأكد أن الوحدة تبذل جهودًا لتسريع العملية قدر الإمكان.
ووفقًا لصحيفة "يسرائيل هيوم"، فإن الضحايا الخمسة ينحدرون من مدينة صفد في شمال إسرائيل وكانوا في زيارة لزيارة أضرحة يهودية في مدينة زاكورة المغربية.
من جهته، أشار يوسي كاكون، رئيس بلدية روش صفد، إلى أن البلدية على اتصال مستمر مع وزارة الخارجية والجهات الرسمية الإسرائيلية لمتابعة تطورات الحادث، مؤكداً أنه يتم تلقي التحديثات بشكل دوري.
وذكر تقرير لقناة "آي 24" الإسرائيلية أن الضحايا ينتمون إلى إحدى الجماعات اليهودية المتشددة التي كانت قد قامت بزيارة المغرب برفقة عشرين شخصًا آخرين بهدف زيارة قبور الحاخامات اليهود المدفونة في البلاد.
وكالات
شهدت مدينة سبتة صباح اليوم الأحد 12 أكتوبر مشهداً إنسانياً مؤثراً، بعدما تمكنت امرأة مغربية من عبور البحر سباحة نحو الشاطئ المعروف باسم “تاراخال” وهي... التفاصيل
أعلنت المفوضية الأوروبية في بروكسل أن الدول الأوروبية بدأت اليوم التنفيذ التدريجي لنظام جديد لدخول الحدود لمواطني الدول غير الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، والذي يهدف... التفاصيل
تأهل المنتخب الوطني المغرب لأقل من 20 سنة إلى نصف نهائي كأس العالم لهذه الفئة الجارية أطوارها في الشيلي ،عقب تفوقه البين على نظيره الامريكي... التفاصيل
على بعد أسابيع من الإعلان الرسمي عن مباريات توظيف الأطر التعليمية، أعلن محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أن الوزارة قررت مراجعة... التفاصيل
تستعد مدينة الحسيمة لاحتضان ندوة حقوقية وعلمية وطنية تحت شعار "الحقوق اللغوية والثقافية الأمازيغية بالمغرب بين واقع الممارسة ومتطلبات التفعيل"، وذلك يوم السبت 13 دجنبر... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك