rif category
rif category

بسبب البرد القارس.. حملة باقليم الحسيمة لجمع وايواء المتشردين

في الواجهة

27 دجنبر 2024 - 13:45

بسبب البرد القارس.. حملة باقليم الحسيمة لجمع وايواء المتشردين

تنفيذا للتوجيهات الملكية بضرورة الرعاية والاهتمام بالفئات الهشة التي تعاني من التشرد، وبتعليمات وإشراف من عامل إقليم الحسيمة، تقوم السلطات المحلية بالإقليم وبتنسيق مع الشرطة الإدارية للجماعات والأمن الوطني والقوات المساعدة والمركز الإقليمي للرعاية الاجتماعية الذي تديره جمعية المنارة للأعمال الاجتماعية بإمزورن بحملة واسعة تهدف إلى جمع الأشخاص المشردين والأشخاص بدون مأوى والمختلين عقليًا وعابري السبيل من الأزقة والشوارع والساحات العمومية ومن كافة النقاط التي يتواجدون بها.

تسعى هذه الحملة إلى حمايتهم وإنقاذهم من مخاطر الموت نتيجة موجات البرد القارس وانخفاض درجات الحرارة خلال فصلي الخريف والشتاء، وذلك عبر إيوائهم بالمركز الإقليمي للرعاية الاجتماعية بإمزورن. وتهدف المبادرة إلى حفظ كرامتهم وتقديم الدعم اللازم لهم بما في ذلك العلاجات الطبية والأدوية وتوفير كافة الاحتياجات الأساسية.

شملت الحملة جمع ثمانية وسبعين شخصًا، من بينهم خمس نساء، في مناطق متعددة منها بني بوعياش وإمزورن وآيت يوسف وعلي والحسيمة وسيدي بوتميم وأساكن.

وفقًا لمصادر موثوقة، عقدت اللجنة الإقليمية بالتنسيق مع اللجنة المحلية وإدارة المركز اجتماعًا يوم التاسع عشر من دجنبر لدراسة وتحديد الحاجيات والطاقة الاستيعابية للمركز. 

وتبلغ الطاقة الاستيعابية الإجمالية للمركز الإقليمي للرعاية الاجتماعية بإمزورن مائة وأربعة وأربعين مستفيدًا ومستفيدة، موزعة كالتالي:

الجناح الخاص بالرجال طاقته الاستيعابية مائة وأربعة من المستفيدين، ويضم حاليًا واحد وثمانون شخصًا. الجناح الخاص بالنساء طاقته الاستيعابية أربعون نزيلة، ويضم حاليًا عشرون مستفيدة.

ويشرف على تدبير هذا المرفق عدد من الاطر والمستخدمين الذين يقومون بعمل جبار من أجل تقديم افظل الخدمات للنزلاء والنزيلات.

دليل الريف

  

  

    


 

line adsense

ابتدائية الحسيمة تدين مروج كوكايين بسبع سنوات حبسا نافذا

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، مؤخرا، بمؤاخذة متهم بترويج المخدرات الصلبة، وحكمت عليه بسبع سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها 10 آلاف درهم،... التفاصيل

ارتفاع ملحوظ في مخزون السدود بإقليم الحسيمة

 سجلت نسبة ملء سدود إقليم الحسيمة تحسناً ملحوظاً، حيث بلغت نسبة ملء سد محمد بن عبد الكريم الخطابي 62 في المائة، بحقينة مائية وصلت إلى... التفاصيل

استدعاء نحو 20 رئيس جماعة أمام المجلس الأعلى للحسابات بشبهات فساد

 كشفت جريدة “الصباح” توصل عدد من المنتخبين الكبار الذين يقودون مجالس منتخبة، خلال الأيام الأولى من شهر رمضان، باستدعاءات خاصة للمثول أمام قضاة المجلس الأعلى... التفاصيل

بني بوعياش.. خلاف عائلي يتحول إلى جريمة طعن خطيرة

 شهد مركز مدينة بني بوعياش، مساء اليوم، حادثة طعن خطيرة بالسلاح الأبيض، بعدما أقدم شخص على توجيه طعنات إلى شقيقه في ظروف لا تزال ملابساتها... التفاصيل

الحسيمة.. حادثة سير بايت قمرة تخلف اصابة سائق دراجة نارية بجروح خطيرة

 نُقل شخص في عقده السادس من عمره، مساء اليوم الجمعة 27 فبراير، إلى المستشفى الإقليمي محمد السادس، إثر تعرضه لحادثة سير خطيرة بمركز جماعة آيت... التفاصيل

line adsense