rif category
rif category

عمليات اطلاق نار في روتردام تخلف ضحايا والشرطة تشتبه في نفس الجاني

خارج الحدود

2 يناير 2025 - 20:24

عمليات اطلاق نار في روتردام تخلف ضحايا والشرطة تشتبه في نفس الجاني

 تواصلت حوادث اطلاق النار في روتردام مع إصابة رجل يبلغ من العمر 81 عامًا بجروح خطيرة صباح الخميس في حي آيسلموندي. وعُثر على الرجل في شارع "بوميلرفارد" حوالي الساعة العاشرة صباحًا، بعد أن أصيب برصاص أثناء عودته من صيدلية.

وتدخل أحد الجيران لإجراء الإنعاش القلبي حتى وصلت فرق الإسعاف التي نقلته إلى المستشفى، حيث يرقد في حالة حرجة.

وتشتبه الشرطة في وجود صلة بين هذا الحادث وعمليات إطلاق نار أخرى في المنطقة خلال الأسابيع الماضية، والتي أسفرت عن مقتل رجلين آخرين في حوادث منفصلة وقعت على بُعد كيلومترات قليلة من موقع الحادث الأخير.

وقد أُصيب الضحايا في مواقع معزولة وبظروف مماثلة، مما دفع الشرطة للاعتقاد بوجود جاني واحد قد يكون وراء هذه السلسلة من الاعتداءات.

واعتقلت الشرطة في وقت سابق شابًا يبلغ من العمر 20 عامًا من أمستردام للاشتباه في تورطه، لكنه ليس الجاني الأساسي وفق التحقيقات الأولية.

الحوادث التي وقعت في أمكان معزولة وعلى مدى أسابيع تُظهر أن الضحايا كانوا رجالاً من الفئة العمرية المتوسطة، دون أي صلات معروفة بالجريمة المنظمة، مما يعزز فرضية اختيار الضحايا بشكل عشوائي.

الشرطة تواصل تحقيقاتها، وقد نشرت صورًا من كاميرات مراقبة أظهرت وجود شخص مشتبه به بالقرب من أحد الضحايا قبل الحادث بدقائق. دعت الشرطة الجمهور لتقديم أي معلومات قد تساعد في التعرف على هذا الشخص، مع تأكيدها أنها تأخذ بعين الاعتبار جميع السيناريوهات الممكنة للوصول إلى الجاني.

دليل الريف

line adsense

امطار رعدية قوية مرتقبة بالحسيمة ومناطق اخرى

  أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وزخات رعدية مع احتمالية تساقط البرد وأمطار أوزخات رعدية محليا قوية ورياح عاصفية محليا قوية... التفاصيل

800 ألف بلجيكي من أصول مغربية في صلب مباحثات مغربية بلجيكية

 يقوم وزير الخارجية البلجيكي، اليوم بزيارة عمل إلى المغرب، حيث يعقد مباحثات مع نظيره المغربي ناصر بوريطة، وذلك في إطار متابعة تنفيذ الإعلان المشترك الذي... التفاصيل

مجلس جهة الشمال يصادق على اتفاقيات تنموية خلال دورة مارس

 عقد مجلس جهة مجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة دورته العادية لشهر مارس 2026، يوم الاثنين 02 مارس 2026، بمقر الجهة، برئاسة عمر مورو، رئيس المجلس، وبحضور يونس... التفاصيل

دراسات لإحداث محطات شتوية بالحسيمة وشفشاون

 صادق مجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، خلال دورته العادية لشهر مارس 2026 المنعقدة يوم 02 مارس، على إنجاز دراسات الجدوى والدراسات التقنية المتعلقة بإحداث محطات شتوية بإقليمي... التفاصيل

أسعار الغاز في أوروبا ترتفع بأكثر من 50 في المائة

  ارتفع سعر الغاز في أوروبا بأكثر من 50 في المائة، اليوم الاثنين، بعد أن أعلنت شركة “قطر للطاقة” تعليق إنتاج الغاز الطبيعي المسال في أعقاب... التفاصيل

line adsense