15 يناير 2025 - 14:51
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن موجة برد تساقطات ثلجية على المرتفعات التي تتجاوز 1400م ستهم من اليوم الأربعاء إلى السبت المقبل عددا من مناطق المملكة.
وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن درجات الحرارة الدنيا ستتراوح ما بين ناقص 08 وناقص درجتين، والعليا ما بين 00 و 06 درجات بكل من عمالات وأقاليم إفران وبولمان وبني ملال وخنيفرة والحوز وفكيك وشيشاوة وميدلت وتارودانت.
وأضافت أن درجات الحرارة الدنيا ستتراوح ما بين ناقص 04 و01 درجة، والعليا ما بين 03 و09 درجات، خلال نفس الفترة، بكل من عمالات وأقاليم جرادة وتاوريرت والمرتفعات التابعة لاقاليم كرسيف وتازة والحسيمة وشفشاون وزاكورة والرشيدية وتزنيت وطاطا.
وأشارت المديرية إلى أنه من المرتقب أيضا أن تهم موجة البرد عمالات وأقاليم وجدة-أنجاد، والدريوش، والحاجب، والخميسات، وخريبكة، والفقيه بن صالح، والدار البيضاء، والمحمدية، والجديدة، وبنسليمان، والنواصر، وسطات، وسيدي بنور، ومديونة، وبرشيد، وقلعة السراغنة، والرحامنة، وآسفي، ومراكش، واليوسفية، مع تسجيل درجات حرارة دنيا تتراوح ما بين ناقص 01 و04 درجات.
وذكرت المديرية أنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية على المرتفعات التي تتجاوز 1400 متر (من 15 إلى 30 سم)، ستهم عمالات وأقاليم الحسيمة، وكرسيف، وتاوريرت، وفكيك، وبولمان، وجرادة، وصفرو، وإفران، وتازة، وميدلت، ابتداء من الثانية عشرة ليلا من يوم الجمعة إلى غاية التاسعة صباحا من يوم السبت المقبلين .
متابعة
بدأت بعض الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي بالحسيمة، خلال الآونة الأخيرة، في نشر ما تسميه “استطلاعات رأي” تتعلق بالانتخابات المقبلة، تمنح تقدماً واضحاً لمرشحين معينين... التفاصيل
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل زخات رعدية محليا قوية (ما بين 30 و 40 ملم) مع هبات رياح وتساقط البرد محليا، اليوم الثلاثاء، بعدد... التفاصيل
رفعت النقابة الوطنية للقرض الشعبي بالمغرب، التابعة للاتحاد المغربي للشغل، من خلال مكتبها النقابي الجهوي لشغيلة البنك الشعبي بالناظور الحسيمة، مطلب إحداث نادي ومركز استجمام... التفاصيل
أكد وزير التجهيز والماء، نزار بركة، اليوم الثلاثاء، أن حقينة السدود بالمملكة عرفت تحسنا ملحوظا حيث بلغت اليوم 75,86 في المائة، مقارنة بالفترة ذاتها من... التفاصيل
شهدت سلسلة زراعة القنب الهندي القانوني بإقليم الحسيمة خلال سنة 2025 تطورا لافتا، بعدما ارتفع حجم الإنتاج بنسبة بلغت 47,57 في المائة مقارنة بالسنة السابقة،... التفاصيل