rif category
rif category

تساقطات ثلجية مرتقبة بمرتفعات الحسبمة ومناطق أخرى

في الواجهة

15 يناير 2025 - 14:51

تساقطات ثلجية مرتقبة بمرتفعات الحسبمة ومناطق أخرى

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن موجة برد تساقطات ثلجية على المرتفعات التي تتجاوز 1400م ستهم من اليوم الأربعاء إلى السبت المقبل عددا من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن درجات الحرارة الدنيا ستتراوح ما بين ناقص 08 وناقص درجتين، والعليا ما بين 00 و 06 درجات بكل من عمالات وأقاليم إفران وبولمان وبني ملال وخنيفرة والحوز وفكيك وشيشاوة وميدلت وتارودانت.

وأضافت أن درجات الحرارة الدنيا ستتراوح ما بين ناقص 04 و01 درجة، والعليا ما بين 03 و09 درجات، خلال نفس الفترة، بكل من عمالات وأقاليم جرادة وتاوريرت والمرتفعات التابعة لاقاليم كرسيف وتازة والحسيمة وشفشاون وزاكورة والرشيدية وتزنيت وطاطا.

وأشارت المديرية إلى أنه من المرتقب أيضا أن تهم موجة البرد عمالات وأقاليم وجدة-أنجاد، والدريوش، والحاجب، والخميسات، وخريبكة، والفقيه بن صالح، والدار البيضاء، والمحمدية، والجديدة، وبنسليمان، والنواصر، وسطات، وسيدي بنور، ومديونة، وبرشيد، وقلعة السراغنة، والرحامنة، وآسفي، ومراكش، واليوسفية، مع تسجيل درجات حرارة دنيا تتراوح ما بين ناقص 01 و04 درجات.

وذكرت المديرية أنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية على المرتفعات التي تتجاوز 1400 متر (من 15 إلى 30 سم)، ستهم عمالات وأقاليم الحسيمة، وكرسيف، وتاوريرت، وفكيك، وبولمان، وجرادة، وصفرو، وإفران، وتازة، وميدلت، ابتداء من الثانية عشرة ليلا من يوم الجمعة إلى غاية التاسعة صباحا من يوم السبت المقبلين .

متابعة 

line adsense

فشل عملية فتح بوابات سد محمد بن عبد الكريم الخطابي

 شهد سد محمد بن عبد الكريم الخطابي، اليوم، فشل عملية فتح بواباته بعدما حالت كميات كبيرة من الأوحال المتراكمة دون تنفيذ الإجراء التقني الذي كان... التفاصيل

بنشماش يعود إلى الواجهة مع اقتراب الانتخابات التشريعية ويطلق “بيان مغرب السرعة الواحدة”

 عاد حكيم بنشماش، الأمين العام الأسبق لـحزب الأصالة والمعاصرة والرئيس السابق لـمجلس المستشارين، إلى واجهة النقاش العمومي مع اقتراب الاستحقاقات التشريعية، من خلال إصدار ما... التفاصيل

الفرق التقنية تنجح في فتح إحدى بوابات سد محمد بن عبد الكريم الخطابي

 تمكنت الفرق التقنية، بعد عصر اليوم، من فتح إحدى البوابات الأربع بـسد محمد بن عبد الكريم الخطابي، وذلك بعد تعذر تنفيذ العملية خلال الفترة الصباحية... التفاصيل

نشرة انذارية : تساقطات مطرية وثلجية وهبات رياح قوية بعدد من مناطق المملكة

 تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل تساقطات مطرية قوية رعدية مع احتمالية تساقط البرد، وتساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1400 متر، وهبات رياح قوية، اليوم... التفاصيل

الاعلان عن مشروع لإحداث منطقة للأنشطة الاقتصادية بتارجيست

 صادق مجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة خلال دورته العادية لشهر مارس 2026 المنعقدة يوم 02 مارس، على اتفاقية شراكة لإحداث منطقة للأنشطة الاقتصادية بجماعة تارجيست بإقليم الحسيمة،... التفاصيل

line adsense