rif category
rif category

مشجعون مغاربة يشعلون النيران في ملعب نادي ألماني (فيديو)

في الواجهة

16 يناير 2025 - 17:41

مشجعون مغاربة يشعلون النيران في ملعب نادي ألماني (فيديو)

تعرض ملعب نادي "إف سي برناو" الممارس في قسم الهواة بالمانيا، الواقع في قرية مينزينشفاند، لعمل تخريبي غير مسبوق نهاية الأسبوع الماضي، بعدما أقدم نحو 150 مشجعًا يرتدون ملابس سوداء على إشعال الألعاب النارية وإحراق أرضية ملعبه المصنوع من العشب الصناعي، ما تسبب في أضرار مادية جسيمة.

وأوضح النادي في بيان نُشر على حسابه في إنستغرام: "في حدود الساعة الواحدة زوالًا، تجمع أكثر من 100 رجل بملابس داكنة في موقعنا. بدا الأمر في البداية سلميًا، لكن في حدود الساعة الرابعة والنصف تحول إلى كارثة". وأضاف البيان: "بدأ الأمر بإشعال الشماريخ، ثم أُلقيت الألعاب النارية المشتعلة على العشب الصناعي، ما أدى إلى ظهور حفر عميقة وأضرار مادية كبيرة".

وأفادت الشرطة الألمانية بأن الجناة هم مشجعون مغاربة قادمون من فرنسا وبلجيكا وإيطاليا، اجتمعوا في مدرسة بالقرية للاحتفال بالذكرى العشرين لتأسيس نادٍ مغربي صغير ينتمي إلى مدينة الدار البيضاء. وأشارت السلطات إلى أن هؤلاء المشجعين سبق وأن أثاروا مشاكل مماثلة في أماكن أخرى.

ولم تتضح الأسباب التي دفعت هؤلاء المشجعين لاختيار قرية مينزينشفاند كموقع للاحتفال، إلا أن الشرطة رجحت أن يكون السبب هو كونها مكانًا مريحًا واقتصاديًا للإقامة.

وقد تدخلت الشرطة بسرعة وتمكنت من توقيف المتورطين في الحادث، فيما بدأت التحقيقات لتحديد المسؤوليات وتقدير حجم الخسائر التي لحقت بالنادي.

دليل الريف

line adsense

ابتدائية الحسيمة تدين مروج كوكايين بسبع سنوات حبسا نافذا

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، مؤخرا، بمؤاخذة متهم بترويج المخدرات الصلبة، وحكمت عليه بسبع سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها 10 آلاف درهم،... التفاصيل

ارتفاع ملحوظ في مخزون السدود بإقليم الحسيمة

 سجلت نسبة ملء سدود إقليم الحسيمة تحسناً ملحوظاً، حيث بلغت نسبة ملء سد محمد بن عبد الكريم الخطابي 62 في المائة، بحقينة مائية وصلت إلى... التفاصيل

استدعاء نحو 20 رئيس جماعة أمام المجلس الأعلى للحسابات بشبهات فساد

 كشفت جريدة “الصباح” توصل عدد من المنتخبين الكبار الذين يقودون مجالس منتخبة، خلال الأيام الأولى من شهر رمضان، باستدعاءات خاصة للمثول أمام قضاة المجلس الأعلى... التفاصيل

بني بوعياش.. خلاف عائلي يتحول إلى جريمة طعن خطيرة

 شهد مركز مدينة بني بوعياش، مساء اليوم، حادثة طعن خطيرة بالسلاح الأبيض، بعدما أقدم شخص على توجيه طعنات إلى شقيقه في ظروف لا تزال ملابساتها... التفاصيل

الحسيمة.. حادثة سير بايت قمرة تخلف اصابة سائق دراجة نارية بجروح خطيرة

 نُقل شخص في عقده السادس من عمره، مساء اليوم الجمعة 27 فبراير، إلى المستشفى الإقليمي محمد السادس، إثر تعرضه لحادثة سير خطيرة بمركز جماعة آيت... التفاصيل

line adsense