17 يناير 2025 - 18:57
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد السبت، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا إلى محليا بارد مع وجود صقيع أو جليد، خلال الليل و الصباح، بكل من مناطق الأطلس، والريف، وشرق البلاد والسفوح الجنوبية الشرقية والسايس والشمال الغربي للبلاد.
ويرتقب نزول تساقطات ثلجية فوق قمم مرتفعات الأطلس المتوسط وشمال الأطلس الكبير، وكذا الهضاب العليا الشرقية والتي يفوق علوها 1200 م، فضلا عن تساقط أمطار متفرقة فوق كل من الساحل المتوسطي والمنطقة الشرقية وتادلة ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وسفوحها الشرقية.
وسيلاحظ تشكل سحب منخفضة كثيفة مرفوقة بقطرات مطرية محتملة فوق الشمال الغربي للأقاليم الصحراوية للمملكة. كما ستظهر كتل ضبابية محلية فوق كل من شرق البلاد، وسهول المحيط الأطلسي، وهضاب الفوسفاط ووالماس والأقاليم الجنوبية.
وستهب الرياح من الشمال معتدلة القوة بجنوب الأطلس الصغير والأقاليم الصحراوية للمملكة، بينما ستكون متقلبة الاتجاه وضعيفة القوة في باقي جهات المملكة.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 05 و 01 درجة بكل من مرتفعات الأطلس وسفوحها الشرقية، والهضاب العليا الشرقية والريف، وما بين 08 و 14 درجة بالشمال الغربي للأقاليم الجنوبية وجوار السواحل، وستكون ما بين 02 و 09 درجات في باقي ربوع المملكة.
أما درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد ارتفاعا بكل من جنوب وشمال غرب البلاد.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز وعلى طول الساحل الأطلسي.
و م ع
تتجه الحالة الجوية بالمملكة خلال الأيام المقبلة نحو طابع متقلب، يتميز بتوالي الاضطرابات الجوية، وعودة الأمطار والزخات الرعدية، إلى جانب تساقطات ثلجية فوق المرتفعات، مع... التفاصيل
بلغت نسبة الملء الإجمالية للسدود بالمغرب إلى غاية اليوم الاثنين، 46,03 في المائة، بحجم موارد مائية يناهز 7 مليارات و715,82 مليون متر مكعب، مقارنة ب... التفاصيل
أشادت وزيرة العدل البلجيكية، أنيليس فيرليندن، اليوم الاثنين ببروكسيل، بـ “تميز” التعاون القضائي مع المغرب، مشيرة إلى أن البلدين يتعاونان بشكل فعال بهدف إيجاد حلول... التفاصيل
أصدر المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية لموظفي التعليم المنضوي تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب بإقليم الحسيمة بياناً شديد اللهجة، دق فيه ناقوس الخطر بشأن ما... التفاصيل
قال وزير التجهيز والماء، نزار بركة، بمجلس النواب، إن المغرب خرج من وضعية الجفاف التي امتدت لسبع سنوات، وذلك بفضل التحسن الملحوظ في التساقطات المطرية... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك