rif category
rif category

الحسيمة.. السجن النافذ لمتهمين بالتسول باستعمال التهديد

في الواجهة

26 يناير 2025 - 18:24

الحسيمة.. السجن النافذ لمتهمين بالتسول باستعمال التهديد

أدانت الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، خلال الأسبوع الجاري، متهمَيْن بعدد من التهم، من بينها السكر العلني، التسول، وحيازة السلاح، وحكمت عليهما بالسجن النافذ لمدة ستة أشهر.

وكان المتهمان قد جرى توقيفهما بداية الأسبوع، وهما في حالة سكر، ليتم إحالتهما على أنظار النيابة العامة التي أمرت بإيداعهما السجن المحلي بالحسيمة، ومتابعتهما في حالة اعتقال.

وتوبع المتهمان بتهم السكر العلني البين مع التسبب في ضوضاء مقلقة لراحة العموم، إهانة موظفين عموميين أثناء قيامهم بمهامهم، العصيان، التسول باستعمال التهديد، وحيازة السلاح في ظروف من شأنها تهديد سلامة الأشخاص والأموال.

وقضت المحكمة بإدانة المتهمين بما نسب إليهما، ومعاقبتهما بالسجن النافذ لمدة ستة أشهر، إضافة إلى غرامة مالية نافذة قدرها 200 درهم، مع تحميلهما الصائر تضامنًا، والإجبار في الأدنى، ومصادرة المحجوز لفائدة إدارة أملاك الدولة.  

دليل الريف 

line adsense

تنامي ظاهرة منتحلي صفة طبيب أسنان بإمزورن يثير القلق

 تم مؤخرا تداول تدوينات وشهادات تحذر من انتشار مقلق لأشخاص ينتحلون صفة “طبيب أسنان” بمدينة امزورن، ويمارسون أنشطة علاجية بشكل غير قانوني، خاصة بشارع الدار... التفاصيل

19 سنة سجناً نافذاً لثلاثة مروجين للمخدرات الصلبة بالحسيمة

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة ثلاثة متهمين في قضايا منفصلة تتعلق بترويج المخدرات الصلبة، حيث وزعت عليهم ما مجموعه 19 سنة حبساً نافذاً. وفي... التفاصيل

هذا موعد انطلاق تقديم طلبات التسوية الاستثنائية للمهاجرين في إسبانيا

 أقرّت حكومة بيدرو سانشيز، يوم الثلاثاء 14 أبريل 2026، مرسوماً ملكياً يهم إطلاق عملية استثنائية لتسوية أوضاع المهاجرين غير النظاميين، في خطوة وُصفت بأنها من... التفاصيل

line adsense