1 فبراير 2025 - 12:54
أوقفت سلطات الهجرة الكولومبية، خلال الساعات الماضية، مواطناً مغربياً بمطار خوسيه ماريا كوردوفا في ريونيجرو، بعد أن تبين أنه واحد من أكثر المطلوبين دولياً في قضايا الاتجار بالمخدرات، حيث كان يحاول دخول البلاد رغم صدور مذكرة توقيف بحقه عبر النشرة الحمراء للإنتربول.
ويعد هذا ثاني توقيف خلال أسبوع واحد بمطار ميديلين لشخص متورط في قضايا المخدرات، إذ سبق أن أوقفت السلطات، يوم 28 يناير، المواطن الفرنسي من اصل جزائري "نبيل ع"، المطلوب من طرف القضاء الأوروبي.
وأكدت السلطات أن عملية التدقيق في هوية المغربي أظهرت وجود أمر اعتقال دولي بحقه، ليتم على الفور تسليمه إلى الجهات المختصة للنظر في وضعه القانوني.
وتواصل السلطات الكولومبية تشديد إجراءاتها الأمنية في المطارات للحد من محاولات دخول المطلوبين دولياً، حيث تم منع العشرات من دخول البلاد خلال العام الماضي بسبب مذكرات توقيف دولية أو إنذارات أمنية من وكالات مكافحة الجريمة العابرة للحدود.
دليل الريف
أفاد بلاغ لوزارة الداخلية بأنه "على إثر الخروقات التي شابت العملية الانتخابية بمكتبين للتصويت بمناسبة إجراء الانتخابات التشريعية ليوم 23 شتنبر 2026 بالدائرة الانتخابية لطنجة-أصيلة،... التفاصيل
أفادت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الاثنين، بأنه تم في إطار المنظومة الوطنية لليقظة والرصد الوبائي، رصد بؤرتين عائليتين محدودتين لداء الخناق (الدفتيريا)، بكل من... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة متهم والحكم عليه بخمس سنوات حبسا نافذا، وغرامة مالية نافذة قدرها 5000 درهم، وذلك على خلفية متابعتىه في... التفاصيل