rif category
rif category

صرف الدرهم يتراجع مقابل الأورو والدولار

في الواجهة

8 فبراير 2025 - 12:10

صرف الدرهم يتراجع مقابل الأورو والدولار

أفاد بنك المغرب بأن سعر الدرهم تراجع بنسبة 0,2 في المائة مقابل الأورو والدولار الأمريكي على حد سواء خلال الفترة 30 يناير إلى 05 فبراير 2025.

وأوضح بنك المغرب، في نشرته الأسبوعية، أنه لم يتم خلال هذه الفترة إجراء أي عملية مناقصة في سوق الصرف.

وأوضح المصدر ذاته أن الأصول الاحتياطية الرسمية بلغت، بتاريخ 31 يناير الماضي، ما مقداره 369,8 مليار درهم، مسجلة ارتفاعا بنسبة 0,1 في المائة من أسبوع لآخر وبنسبة 3,7 في المائة على أساس سنوي.

وضخ بنك المغرب، في المتوسط اليومي، 141,5 مليار درهم خلال الأسبوع من 30 يناير إلى 05 فبراير.

بين تسبيقات لمدة 7 أيام بمبلغ 59,7 مليار درهم، وعمليات إعادة الشراء طويلة الأجل (51,3 مليار درهم)، وقروض مضمونة (30,5 مليار درهم).

وعلى مستوى السوق بين الأبناك، بلغ متوسط حجم التداول اليومي 3,7 مليار درهم، وبلغ المعدل البين ـ بنكي 2,5 في المائة في المتوسط.

وخلال طلب العروض ليوم 05 فبراير (تاريخ الاستحقاق 06 فبراير)، ضخ البنك مبلغ 64,4 مليار درهم على شكل تسبيقات لمدة 7 أيام.

و م ع 

line adsense

هولندا.. 18 إصابة وثلاث وفيات بسبب فيروس غرب النيل

 سجلت هولندا تسع حالات جديدة للإصابة بفيروس غرب النيل منذ الخميس الماضي، ليرتفع العدد الإجمالي للأشخاص الذين أصيبوا بالفيروس داخل البلاد خلال السنة الجارية إلى... التفاصيل

line adsense