rif category
rif category

الحسيمة.. صراعات داخلية تعرقل انعقاد دورة فبراير بجماعة بني بوفراح

في الواجهة

8 فبراير 2025 - 17:58

الحسيمة.. صراعات داخلية تعرقل انعقاد دورة فبراير بجماعة بني بوفراح

لم يتمكن مجلس جماعة بني بوفراح بإقليم الحسيمة من عقد دورته العادية لشهر فبراير، بسبب عدم اكتمال النصاب القانوني، وذلك بعد تغيب أغلبية الأعضاء عن الحضور، مما أدى إلى تأجيل الأشغال وفق المقتضيات القانونية المعمول بها.

ووفق مصادر مطلعة، فإن فقدان رئيس الجماعة لأغلبيته داخل المجلس يعود إلى خلافات حادة مع الأعضاء حول طريقة تدبيره للشأن العام، وهو ما تسبب في صراع داخلي أدى إلى تعثر أشغال المجلس.

وفي نفس السياق يرجع البعض الصراعات داخل مجلس بني بوفراح الى المشاكل التي واجهها الرئيس داخل حزب الاستقلال، الذي قرر تجميد عضويته بسبب صراعه مع نور الدين مضيان، القيادي البارز في الحزب.

وكان مصدر من قيادة حزب الاستقلال أكد أن المعني بالأمر، الذي شغل عضوية المجلس الوطني للحزب، حاول إثارة الفوضى داخل التنظيم، مشيراً إلى أن اللجنة التنفيذية توصلت بتقرير مفصل من المفتش الإقليمي للحزب، مرفوقاً بتوقيعات كتاب الفروع وأعضاء المجلس الوطني ومنتخبي الحزب بالإقليم، يوضح حجم الخلافات الداخلية التي أثارها.

وسيواجه رئيس جماعة بني بوفراح مستقبلاً صعوبات كبيرة في إعادة تشكيل أغلبيته داخل المجلس، مما قد يؤدي إلى حالة من "البلوكاج" المؤسساتي، وهو ما سينعكس سلباً على تدبير الشأن المحلي وتعطيل المشاريع والخدمات التي تنتظرها الساكنة.

دليل الريف

line adsense

اسبانيا..عقوبات بالسجن تصل إلى 3 سنوات للسرقة بالنشل ضمن قانون جديد

 دخل، امس الجمعة، حيز التنفيذ في إسبانيا قانون جديد يُعرف بـ“قانون تعدد العود” ، وذلك عقب نشره في الجريدة الرسمية للدولة، في خطوة تهدف إلى... التفاصيل

قمة الحسيمة بين اتحاد إمزورن والنادي الرياضي الحسيمي تنتهي على إيقاع أحداث مؤسفة

 ضمن اتحاد إمزورن تأهله إلى مباراة السد، عقب فوزه بثلاثة أهداف دون مقابل على حساب النادي الرياضي الحسيمي، في اللقاء الذي جمع بينهما، اليوم السبت،... التفاصيل

بلجيكا .. عملية سطو مسلح تستهدف مجوهرات بمئات الآلاف

 فتحت الشرطة البلجيكية تحقيقاً موسعاً عقب عملية سطو مسلح استهدفت متجراً لبيع المجوهرات بمدينة لييج، حيث أقدم شخصان على تنفيذ عملية محكمة تحت التهديد بالسلاح،... التفاصيل

line adsense