4 أبريل 2025 - 16:10
انقلبت، زوال اليوم الجمعة 4 أبريل 2025، شاحنة تابعة للقوات المسلحة الملكية على مستوى الطريق الوطنية رقم 16، الرابطة بين إقليمي الحسيمة وتطوان، وذلك قرب منعرج قنطرة "واد المالح" بين منطقتي "تغسة" و"امتار".
وحسب مصادر متطابقة فإن الحادث أسفر عن إضابة 12 فردا من القوات المسلحة إصابات خفيفة حيث تم نقل أصحابها عبر سيارات الإسعاف إلى المستشفيات والمراكز الصحية الاقرب لتلقي العلاجات الضرورية.
ولم تُعرف بعد الأسباب الحقيقية وراء الحادث، غير أن مصادر محلية ترجح أن يكون المنعرج الخطير للمنطقة وسوء أحوال الطريق من بين العوامل التي ساهمت في وقوع الانقلاب.
وتسبب الحادث في عرقلة حركة السير بشكل كلي ، قبل أن تتدخل آليات تابعة للجيش لإزاحة الشاحنة المتضررة من وسط الطريق وإعادة فتحه أمام مستعمليه.
وقد حضرت عناصر الدرك الملكي إلى مكان الحادث لفتح تحقيق في ملابساته، فيما تم تأمين حركة السير لتفادي وقوع حوادث إضافية في النقطة ذاتها.
وتعيد هذه الحادثة إلى الواجهة مطلب تسريع وتيرة إصلاح وتحديث البنية التحتية على هذا المحور الطرقي الحيوي، الذي يشهد كثافة مرورية متزايدة ويُعد من بين أكثر الطرق تسجيلاً للحوادث بإقليم الحسيمة.
دليل الريف



قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، مؤخرا، بمؤاخذة متهم بترويج المخدرات الصلبة، وحكمت عليه بسبع سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها 10 آلاف درهم،... التفاصيل
سجلت نسبة ملء سدود إقليم الحسيمة تحسناً ملحوظاً، حيث بلغت نسبة ملء سد محمد بن عبد الكريم الخطابي 62 في المائة، بحقينة مائية وصلت إلى... التفاصيل
كشفت جريدة “الصباح” توصل عدد من المنتخبين الكبار الذين يقودون مجالس منتخبة، خلال الأيام الأولى من شهر رمضان، باستدعاءات خاصة للمثول أمام قضاة المجلس الأعلى... التفاصيل
شهد مركز مدينة بني بوعياش، مساء اليوم، حادثة طعن خطيرة بالسلاح الأبيض، بعدما أقدم شخص على توجيه طعنات إلى شقيقه في ظروف لا تزال ملابساتها... التفاصيل
نُقل شخص في عقده السادس من عمره، مساء اليوم الجمعة 27 فبراير، إلى المستشفى الإقليمي محمد السادس، إثر تعرضه لحادثة سير خطيرة بمركز جماعة آيت... التفاصيل