rif category
rif category

حريق مهول يأتي على بناية المسبح البلدي بالناظور

الواجهة

20 أبريل 2025 - 18:17

حريق مهول يأتي على بناية المسبح البلدي بالناظور

 اندلع، زوال اليوم الأحد، حريق مهول في البناية الخاصة بالمسبح البلدي بمدينة الناظور، وذلك رغم أن أشغال بنائه لم تكتمل بعد، منذ توقفها قبل سنوات، ما خلف حالة من الاستنفار وسط السلطات المحلية والأمنية.

وفور اندلاع ألسنة النيران في الجزء العلوي من البناية، هرعت إلى عين المكان فرق الوقاية المدنية، مدعومة بالقوات المساعدة والعناصر الأمنية، لمحاولة السيطرة على الحريق الذي ما تزال نيرانه مشتعلة إلى حدود اللحظة.

ورغم الجهود المتواصلة لإخماد الحريق، فإن أسبابه ما تزال مجهولة إلى الآن، في وقت يتساءل فيه المتتبعون عن الظروف المحيطة بهذه الكارثة، خاصة أن البناية لم تكن مفتوحة للعموم وظلت مغلقة منذ توقف الأشغال بها.

وفي تعليق لها على الحادث، حمّلت النائبة البرلمانية السابقة ليلى أحكيم رئيس جماعة الناظور "الضعيف"، حسب تعبيرها، مسؤولية ما وقع، مشيرة إلى أن المشروع كان قد اكتملت أشغاله منذ سنة 2021 تحت إشراف مؤسسة العمران، غير أنه بقي مغلقا دون تفسير واضح، ودون أي تفقد أو مراقبة لحالته ومدى احترامه لمعايير الوقاية والسلامة.

واعتبرت أحكيم أن استمرار إغلاق هذا المشروع الحيوي، رغم الجهود التي بذلت من أجل إعادة بنائه وتغطيته ليستفيد منه أبناء المدينة، يمثل استهتارا وتقصيرا فادحا، داعية عامل إقليم الناظور إلى فتح تحقيق في ملابسات الحريق وترتيب المسؤوليات ومحاسبة كل من تلاعب بالمال والملك العام.

ويُرتقب أن يُسلط هذا الحادث الضوء من جديد على ملف تعثر المشاريع العمومية في الناظور، وعلى غياب آليات المراقبة والصرامة في تتبع تنفيذها وضمان سلامتها.

دليل الريف 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

البرلمان يصادق على تعديل قانون جبايات الجماعات ورفع رسوم الأراضي غير المبنية

  صادق مجلس النواب، يوم الثلاثاء، بالأغلبية على مشروع القانون رقم 14.25 الذي يعدل ويتمم القانون رقم 47.06 المتعلق بجبايات الجماعات الترابية، ويهدف أساسا إلى رفع... التفاصيل

خطر يهدد سلامة المصلين يدفع إلى إغلاق مسجد الميناء بالحسيمة

 أعلنت المندوبية الإقليمية للشؤون الإسلامية بالحسيمة عن إغلاق مسجد الميناء، الواقع بالجماعة الترابية الحسيمة، ابتداءً من يوم الأربعاء 14 ماي 2025، وذلك بناءً على قرار... التفاصيل

مصرع 8 أشخاص في انقلاب حافلة للمسافرين

 شهدت الطريق الوطنية رقم 1، قرب جماعة تمنار التابعة لإقليم الصويرة، صباح اليوم الأربعاء 14 ماي 2025، حادثة سير مأساوية إثر انقلاب حافلة لنقل المسافرين،... التفاصيل

الحسيمة.. حادثة سير خطيرة قرب قنطرة واد غيس (صور)

 شهدت الطريق الوطنية رقم 2، عصر اليوم الأربعاء 14 ماي، حادثة سير خطيرة قرب قنطرة واد غيس بجماعة آيت يوسف وعلي بإقليم الحسيمة، خلّفت إصابتين... التفاصيل

عامل إقليم الحسيمة يودع 59 حاجًا متوجهين إلى الديار المقدسة

  أشرف عامل إقليم الحسيمة، حسن زيتوني، صباح الإثنين 12 ماي 2025، على حفل رسمي لتوديع الحجاج المتوجهين إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج، وذلك بمقر... التفاصيل

line adsense