2 مايو 2025 - 21:08
أوقفت الشرطة الفيدرالية الألمانية بمطار كارلسروه، رجلاً يبلغ من العمر 52 سنة ويحمل جواز سفر مغربي، وذلك بطلب من السلطات الهولندية، حيث كان على وشك مغادرة الأراضي الألمانية في اتجاه المغرب.
وأفادت الشرطة أن عملية التوقيف تمت خلال مراقبة حدودية روتينية، حيث أسفرت عملية إدخال اسمه وتاريخ ميلاده في النظام الأوروبي عن نتيجة إيجابية، إذ تبين أن الشخص موضوع مذكرة توقيف دولية صادرة عن هولندا بتهمة تتعلق بالإتجار في المخدرات.
وبحسب نفس المصدر، فإن المعني بالأمر مدان من قبل القضاء الهولندي، ويُفترض أن يقضي ما تبقى من عقوبته والتي تصل إلى 1329 يوماً من السجن، أي ما يقارب ثلاث سنوات وسبعة أشهر.
ولم يتضح بعد ما إذا كان الرجل يحمل أيضاً الجنسية الهولندية إلى جانب جنسيته المغربية، فيما تم عرضه على قاضٍ ألماني أمر بإيداعه الحبس الاحتياطي، في انتظار البت في مسألة تسليمه إلى هولندا.
ويأتي هذا التوقيف في سياق تطبيق القوانين الأوروبية الجديدة التي تُلزم شركات الطيران، منذ سنة 2017، بتقديم بيانات الركاب على الرحلات الدولية للشرطة الفيدرالية الألمانية، وتشمل هذه البيانات الأسماء وتواريخ الرحلات، ما يسهل من عملية تعقب الأشخاص المبحوث عنهم دولياً.
دليل الريف
شهدت الطريق الوطنية رقم 2، مساء أمس الثلاثاء 13 يناير، حادثة سير خطيرة على مستوى جماعة أيت يوسف وعلي بإقليم الحسيمة، إثر انقلاب سيارة خفيفة... التفاصيل
في سياق الإصلاح الإداري والترابي الذي يشهده المغرب، شكلت زيارات عامل الإقليم للمدن التابعة لنطاقه الإداري منذ تعيينه حديثًا, ظاهرة تثير اهتمام الباحثين في العلوم... التفاصيل
أصدرت المحكمة الجنحية بمدينة أنتويرب البلجيكية، يوم الثلاثاء، حكمًا نهائيًا يقضي بسجن نوردين إل.هـ، المعروف بلقب “ديكّه نوردين فان دن دام”، لمدة 12 سنة نافذة،... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن بلادنا ستدخل، ابتداءً من هذا الأسبوع، مرحلة من الاضطرابات الجوية المتتالية، ستتسم بتوالي التساقطات المطرية، وزخات رعدية محلية، إلى... التفاصيل
أعلنت جماعة الرواضي بإقليم الحسيمة عن إطلاق طلب عروض وطني يهم أشغال بناء وتعبيد الطريق الرابطة بين دوار تفنسة التابع لجماعة إزمورن ودوار توسارت بجماعة... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك