23 مايو 2025 - 19:52
شهدت محطة القطارات المركزية بمدينة هامبورغ الألمانية، بعد ظهر يوم الجمعة 23 ماي 2025، حادثة طعن مروعة ارتكبتها امرأة تبلغ من العمر 39 عاماً، وأدت إلى إصابة 12 شخصاً، من بينهم ستة وُصفت حالاتهم بالحرجة، حسب ما أفادت به شرطة هامبورغ ووسائل إعلام ألمانية.
ووفقاً للمعلومات الأولية التي نشرتها الشرطة عبر حسابها على منصة "إكس"، فإن المشتبه فيها، التي تم إلقاء القبض عليها فوراً بعد الهجوم، "تصرفت بمفردها"، مضيفة أن التحقيق جارٍ حالياً حول خلفياتها ودوافعها. ولم تصدر حتى الآن أرقام دقيقة ونهائية بشأن عدد الضحايا وحالتهم الصحية.
وبحسب ما أوردته صحيفة "بيلد" الألمانية، وقعت عملية الطعن داخل الأرصفة 13 و14 بالمحطة، حيث هاجمت المرأة بشكل عشوائي المسافرين المتواجدين هناك، مما أدى إلى حالة من الذعر والفوضى. وذكر رجال الإطفاء أن بعض الجرحى تلقوا الإسعافات الأولية داخل العربات، قبل نقلهم إلى المستشفيات.
وتم استدعاء قوات كبيرة من الشرطة والإسعاف إلى مكان الحادث حوالي الساعة 16:05 بالتوقيت المحلي، لتأمين المنطقة والتعامل مع الوضع الطارئ داخل واحدة من أكثر المحطات ازدحاماً في ألمانيا، خاصة في مساءات الجمعة.
وتأتي هذه الحادثة وسط تصاعد في الهجمات العنيفة التي تشهدها ألمانيا، بعضها ذو دوافع دينية متطرفة أو أيديولوجية متطرفة، حيث شهدت البلاد نهاية الأسبوع الماضي عملية طعن أخرى في مدينة بيليفيلد، نُسبت إلى مشتبه فيه سوري يُشتبه بارتباطه بخلفيات إسلامية متشددة.
وقد فتحت شرطة هامبورغ تحقيقاً شاملاً لمعرفة الدوافع النفسية أو الأيديولوجية المحتملة التي قد تكون وراء الهجوم، وسط دعوات لرفع مستوى التأهب الأمني في المرافق الحيوية والعمومية بالبلاد.
دليل الريف
شهد دوار إيموزاغار التابع لجماعة كتامة بإقليم الحسيمة، مساء الخميس 18 دجنبر، سرقة سيارة خفيفة من نوع "مرسيدس 240"، بحسب ما أفادت به مصادر محلية. وأوضحت... التفاصيل
سجلت مفرغات الصيد الساحلي والتقليدي بميناء الحسيمة تراجعا ملحوظا مع متم شهر نونبر الماضي، حيث بلغت الكمية الإجمالية حوالي 2151 طنا، بانخفاض قدره 5 في... التفاصيل
كشفت مصادر مطلعة أن الجثة التي عُثر عليها، أمس الجمعة، بين دوار آيت هشام ودوار اندروسن بجماعة آيت يوسف وعلي، تعود لرجل ستيني ينحدر من... التفاصيل
صادق المجلس البلدي لمدينة مولينبيك البلجيكية، بالإجماع، على قرار رفع العلم الأمازيغي على واجهة مبنى البلدية، تزامنًا مع الاحتفال برأس السنة الأمازيغية 2976 (يناير)، في... التفاصيل
باشرت المديرية العامة للأمن الوطني اعتماد اللغة الأمازيغية ضمن الكتابات المثبتة على عدد من سياراتها ومركبات المصالح التابعة لها، في إطار خطوة ترمي إلى تفعيل... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك