rif category
rif category

اطلاق مشروع لغرس 200 هكتار من الصبار المقاوم للحشرة القرمزية بإقليم الحسيمة

الواجهة

12 يونيو 2025 - 18:54

اطلاق مشروع لغرس 200 هكتار من الصبار المقاوم للحشرة القرمزية بإقليم الحسيمة

تواصل المديرية الإقليمية للفلاحة بالحسيمة تنزيل سلسلة من المشاريع الفلاحية التضامنية التي تهدف إلى تنويع الإنتاج الفلاحي وتعزيز قدرات الفلاحين المحليين، حيث تم الإعلان مؤخرًا عن إطلاق عدد من المشاريع الجديدة في مناطق مختلفة من الإقليم.

في هذا الإطار، اطلقت المديرية مشروع لغرس 200 هكتارًا من الصبار المقاوم للحشرة القرمزية موزعة بالتساوي بين جماعتي زرقت وسيدي بوتميم، وذلك في إطار برنامج الفلاحة التضامنية، بميزانية تجاوزت 200 مليون سنتيم.

ويهدف هذا المشروع إلى توفير بدائل فلاحية مستدامة للفلاحين المتضررين من آفة الحشرة القرمزية، التي كانت قد ألحقت أضرارًا كبيرة بمحصول الصبار في السنوات الأخيرة.

وكانت المديرية قد اطلقت مشروع مماثل لغرس 450 هكتار من ذات النبات بجماعتي اربعاء تاوريرت وشقران، بمزانية 450 مليون سنتيم.

دليل الريف 

line adsense

بني بوعياش تُطلق حملة موسعة لمحاربة البعوض مع دخول الصيف

 مع اقتراب موسم الصيف، أطلقت جماعة بني بوعياش حملة واسعة لمكافحة انتشار البعوض والحشرات الضارة، التي تتكاتر وتنتشر خلال فصل الصيف. وشملت هذه العملية مختلف أحياء... التفاصيل

line adsense