rif category
rif category

قافلة طبية خاصة بالطب الإشعاعي تقديم خدماتها بالمستشفى الاقليمي بالحسيمة

الواجهة

11 يوليوز 2025 - 21:27

قافلة طبية خاصة بالطب الإشعاعي تقديم خدماتها بالمستشفى الاقليمي بالحسيمة

تواصل القافلة الطبية الخاصة بجميع الفحوصات المتعلقة بالطب الإشعاعي منذ 07 يوليوز الجاري تقديم خدماتها بالمركز الاستشفائي الإقليمي محمد السادس بالحسيمة.

وتشمل خدمات القافلة المنظمة بتنسيق بين المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بالحسيمة وعمالة إقليم الحسيمة والمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بطنجة والمركز الاستشفائي الإقليمي محمد السادس بالحسيمة، كل ما يتعلق بمصلحة الأشعة من الفحص بالصدى وفحص السكانير والأشعة السينية والرنين المغناطسي IRM.

وعبأت هذه المبادرة الصحية المنظمة كذلك بشراكة مع جمعية الطب الإشعاعي والتداخلي بطنجة والجمعية المغربية للمصابين بالهيموفيليا بجهة طنجةـ تطوان ـ الحسيمة عددا من الأطر الطبية والتمريضية لنجاح هذه القافلة الممتدة لغاية الـ 13 من الشهر الجاري.

في هذا السياق، أبرز المندوب الإقليمي لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بالحسيمة، محمد اليزناسني، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذه القافلة التي تخص الطب الإشعاعي، جاءت للتخفيف من طول فترة انتظار المواعيد المرتبطة بهذا التخصص.

من جانبه، اعتبر أمين الزياني، الممرض الرئيسي بقسم التصوير الطبي بالمركز الاستشفائي الإقليمي محمد السادس بالحسيمة، أن هذه القافلة هي مبادرة اجتماعية صحية لها مجموعة من الأهداف لا سيما الاستجابة للخصاص على المستوى الإقليمي في الطب الإشعاعي.

وكشف أنه يتوقع أن يستفيد حوالي 400 مستفيد من هذه القافلة التي تروم تمكين المرضى من فحوصات لم تكن من قبل متاحة على مستوى إقليم الحسيمة، مبرزا أن المركز الاستشفائي الإقليمي محمد السادس يتوفر على مجموعة من المعدات والتكنولوجيات من أحدث الأجيال.

في الإطار نفسه، أبرز محمد تسمارت، رئيس مصلحة الشؤون الإدارية والاقتصادية بذات المركز الاستشفائي الأهمية التي تكتسيها هذه القافلة الطبية بالنسبة لساكنة الحسيمة وكذلك للمناطق المجاورة من إقليمي الدريوش وشفشاون.

و م ع  

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية وأمطار قوية بعدد من أقاليم المملكة

 أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وأمطار قوية محليا وأحيانا رعدية، يومي الأحد والاثنين المقبلين، بعدد من مناطق المملكة. وأوضحت المديرية، في... التفاصيل

انقلاب شاحنة واحتراقها على الطريق الوطنية رقم 2 بين الحسيمة وشفشاون

 شهدت الطريق الوطنية رقم 2 الرابطة بين شفشاون والحسيمة، أول أمس الخميس، حادثاً خطيراً بعد انقلاب شاحنة وخروجها عن مسارها على مستوى جماعة أونان بدائرة... التفاصيل

الحسيمة.. السجن النافذ لسيدة ابتزّت صديقتها بصورها للحصول على مبالغ مالية

 أيّدت الغرفة الجنحية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، الحكم الابتدائي الصادر في حق متهمة توبعت في ملف يتعلق بالتشهير والتهديد بإفشاء أمور شائنة، مع تعديل العقوبة بالتخفيض... التفاصيل

امغار يدق ناقوس الخطر تأخر تفعيل المحميات البحرية بالحسيمة والساحل المتوسطي

 وجّه الفريق الاشتراكي – المعارضة الاتحادية بمجلس النواب، بتاريخ 24 نونبر 2025، سؤالاً كتابياً إلى كاتبة الدولة لدى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه... التفاصيل

مقتل شاب رمياً بالرصاص في عملية اطلاق نار في هولندا

 شهدت مدينة ميبل شمال هولندا، مساء الجمعة، حادثة إطلاق نار مروعة أودت بحياة شاب يبلغ من العمر 26 عاماً ينحدر من مدينة رالته، حيث فشلت... التفاصيل

line adsense