9 غشت 2025 - 21:19
صعّدت نقابة عمال ومستخدمي فندق محمد الخامس بمدينة الحسيمة من خطواتها النضالية، بتنظيم وقفة احتجاجية أمام الوحدة الفندقية، تنديداً بما وصفته بـ"التمييز والتهميش" الذي يطال العاملين، واستمرار الإدارة في تجاهل المطالب المشروعة للعمال.
وأفادت النقابة، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، أن هذه الخطوة تأتي في سياق سلسلة من التحركات الاحتجاجية التي يخوضها المستخدمون منذ فترة، احتجاجاً على الأوضاع المهنية الصعبة وغياب أي تجاوب جاد من طرف الشركة المسيرة للفندق.
المحتجون رفعوا شعارات تطالب بضرورة تحسين ظروف العمل وضمان الاستقرار المهني واحترام قانون الشغل، مؤكدين أن استمرار الوضع الحالي يضر بحقوقهم ويؤثر على أداء المرفق السياحي التاريخي الذي يعد رمزاً من رموز مدينة الحسيمة.
كما دعت النقابة السلطات المحلية، وعلى رأسها عامل إقليم الحسيمة، إلى التدخل العاجل من أجل الضغط على إدارة الفندق لفتح حوار جدي ومسؤول مع ممثلي العمال، بهدف التوصل إلى حلول منصفة تنهي حالة الاحتقان.
وأكد المكتب النقابي استعداده لمواصلة التصعيد وخوض أشكال نضالية أخرى يتيحها القانون، إذا استمرت الإدارة في تجاهل مطالب العمال وإبقاء الوضع على حاله.
دليل الريف
شهدت الطريق الوطنية رقم 2، مساء أمس الثلاثاء 13 يناير، حادثة سير خطيرة على مستوى جماعة أيت يوسف وعلي بإقليم الحسيمة، إثر انقلاب سيارة خفيفة... التفاصيل
في سياق الإصلاح الإداري والترابي الذي يشهده المغرب، شكلت زيارات عامل الإقليم للمدن التابعة لنطاقه الإداري منذ تعيينه حديثًا, ظاهرة تثير اهتمام الباحثين في العلوم... التفاصيل
أصدرت المحكمة الجنحية بمدينة أنتويرب البلجيكية، يوم الثلاثاء، حكمًا نهائيًا يقضي بسجن نوردين إل.هـ، المعروف بلقب “ديكّه نوردين فان دن دام”، لمدة 12 سنة نافذة،... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن بلادنا ستدخل، ابتداءً من هذا الأسبوع، مرحلة من الاضطرابات الجوية المتتالية، ستتسم بتوالي التساقطات المطرية، وزخات رعدية محلية، إلى... التفاصيل
أعلنت جماعة الرواضي بإقليم الحسيمة عن إطلاق طلب عروض وطني يهم أشغال بناء وتعبيد الطريق الرابطة بين دوار تفنسة التابع لجماعة إزمورن ودوار توسارت بجماعة... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك