13 غشت 2025 - 19:42
في عملية أمنية مثيرة شهدتها المياه الإقليمية الإسبانية، أعلنت الحرس المدني عن حجز 860 كيلوغراما من مخدر الحشيش واعتقال سبعة أشخاص، وذلك بعد مطاردة بحرية استمرت ست ساعات قبالة مصب نهر غوادالكيفير بالساحل الجنوبي الغربي لإسبانيا.
ووفق بيان الحرس المدني، فإن العملية انطلقت في الساعات الأولى من صباح الأحد، حوالي الساعة الرابعة والنصف، حين رصدت دورية بحرية قاربا سريعا يُشتبه في تورطه بتهريب المخدرات وهو يتجه نحو البر الإسباني. ولدى انتباه المهربين لوجود الدورية، حاولوا الفرار بسرعة عالية.
على الفور، انطلقت عدة زوارق تابعة للحرس المدني في مطاردة القارب، فيما قام المشتبه فيهم بمناورات خطيرة ومتهورة وسط حركة الملاحة، وألقوا مرارا بحزم حشيش في البحر للتخلص من الأدلة.
وتم تنسيق العملية مع المركز العملياتي للحرس المدني، لتستمر المطاردة لمسافة عشرات الكيلومترات بعرض البحر، قبل أن تتمكن قوات الأمن حوالي الساعة العاشرة صباحا من اعتراض القارب وتوقيف جميع من كانوا على متنه.
وقد أسفرت العملية عن حجز 21 حزمة حشيش بلغ وزنها الإجمالي 860 كيلوغراما، فيما تم اقتياد الموقوفين للتحقيق بتهم تتعلق بتهريب المخدرات والمقاومة العنيفة لعناصر الأمن.
دليل الريف
شهدت الطريق الوطنية رقم 2، مساء أمس الثلاثاء 13 يناير، حادثة سير خطيرة على مستوى جماعة أيت يوسف وعلي بإقليم الحسيمة، إثر انقلاب سيارة خفيفة... التفاصيل
في سياق الإصلاح الإداري والترابي الذي يشهده المغرب، شكلت زيارات عامل الإقليم للمدن التابعة لنطاقه الإداري منذ تعيينه حديثًا, ظاهرة تثير اهتمام الباحثين في العلوم... التفاصيل
أصدرت المحكمة الجنحية بمدينة أنتويرب البلجيكية، يوم الثلاثاء، حكمًا نهائيًا يقضي بسجن نوردين إل.هـ، المعروف بلقب “ديكّه نوردين فان دن دام”، لمدة 12 سنة نافذة،... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن بلادنا ستدخل، ابتداءً من هذا الأسبوع، مرحلة من الاضطرابات الجوية المتتالية، ستتسم بتوالي التساقطات المطرية، وزخات رعدية محلية، إلى... التفاصيل
أعلنت جماعة الرواضي بإقليم الحسيمة عن إطلاق طلب عروض وطني يهم أشغال بناء وتعبيد الطريق الرابطة بين دوار تفنسة التابع لجماعة إزمورن ودوار توسارت بجماعة... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك