rif category
rif category

ساكنة حي "الرومان" بالحسيمة تندد بتأخر إعادة هيكلة الحي (فيديو)

الواجهة

29 غشت 2025 - 20:23

ساكنة حي "الرومان" بالحسيمة تندد بتأخر إعادة هيكلة الحي (فيديو)

 أعرب سكان حي "الرومان" بمدينة الحسيمة عن استيائهم من التماطل في استكمال تجهيزات وإعادة هيكلة الحي، الذي استفاد سنة 2017 من البرنامج الشمولي للقضاء على السكن غير اللائق. وأكد القاطنون أن أشغال التهيئة وتسليم المفاتيح وتعمير التجزئة قد انتهت منذ مدة، لكن العديد من الاحتياجات الأساسية لا تزال غائبة.

وأشار عدد من المستفيدين من المبادرة الملكية إلى أن العديد من المنازل لا تزال تفتقد إلى التطهير السائل، بينما تعاني أخرى من غياب الربط بشبكة الماء الصالح للشرب، وهو ما يزيد من معاناة السكان اليومية. كما لفتوا الانتباه إلى عدم إصلاح الطريق الرئيسية، وتراكم مخلفات البناء في شوارع الحي، مما يتسبب في انتشار الغبار ويعطي للزائر انطباعا بأن الحي في منطقة نائية.

وتضيف المصادر أن هذه الإشكالات أثرت على حياتهم اليومية، حيث يعاني السكان من صعوبات مستمرة في التنقل والوصول إلى الخدمات الأساسية، رغم استكمال أغلب أشغال البناء والتعمير.

وطالبت الساكنة المتضررة من عامل إقليم الحسيمة والمجلس الجماعي التدخل العاجل لاستكمال تجهيز التجزئة، مشيرة إلى أن الشركة المكلفة بالتهيئة، وهي شركة العمران، لم تنجز بعد جميع المرافق الأساسية لضمان سكن كريم للسكان.

ويأمل سكان حي "الرومان" أن تحظى مطالبهم بالاهتمام اللازم، وأن يتم تسريع عمليات الصيانة والربط بالشبكات الأساسية، ليعود الحي إلى صورته الحضرية الطبيعية ويستفيد السكان من المرافق والخدمات التي ينتظرونها منذ سنوات. 

دليل الريف 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

الحسيمة.. وفاة أستاذ بعد تعرضه لنزيف على مستوى الرأس اثناء لقاء تربوي

 توفي الأستاذ عبد النور الوزديت، العامل بثانوية 16 نونبر التأهيلية، صباح اليوم بالمستشفى الإقليمي محمد السادس بأجدير، بعد تدهور حالته الصحية إثر تعرضه لنزيف حاد... التفاصيل

استكمال تشكيلة المكتب المحلي للفيدرالية الديمقراطية للشغل بالحسيمة

 استكملت الفيدرالية الديمقراطية للشغل بالحسيمة، وفق بلاغ صادر عن الاتحاد المحلي، تشكيل مكتبها المحلي عقب المؤتمر الإقليمي المنعقد يوم الأحد 26 أكتوبر 2025 بدار الثقافة،... التفاصيل

الحسيمة.. احباط محاولة للهجرة من شاطئ السواني وتوقيف 31 شخصا

 أوقفت البحرية الملكية، بتنسيق مع عناصر الدرك الملكي بامزورن والسلطة المحلية، فجر اليوم، مجموعة تضم 31 مرشحاً للهجرة السرية بشاطئ السواني التابع لجماعة أيت يوسف... التفاصيل

ازيد من مليار سنتيم لتعزيز البنية التحتية التعليمية بعدد من جماعات إقليم الحسيمة

 أعلنت المديرية الإقليمية للتربية الوطنية بالحسيمة عن إطلاق سلسلة من طلبات العروض المفتوحة تخص بناء وتوسيع وصيانة عدد من المؤسسات التعليمية بمختلف جماعات الإقليم، وذلك... التفاصيل

الناظور.. مداهمة تكشف مبالغ ضخمة بالعملة الصعبة وكميات من الذهب والفضة

 شهدت مدينة زايو، ليلة أول أمس الثلاثاء، عملية ميدانية غير مسبوقة نفذتها مصالح الجمارك بالناظور، أسفرت عن حجز مبالغ مالية ضخمة ومعادن ثمينة مخزنة بشكل... التفاصيل

line adsense