2 شتنبر 2025 - 21:17
سجلت الشبكات الزلزالية مساء الثلاثاء 2 شتنبر 2025 هزة أرضية خفيفة حدد موقعها بمنطقة اربعاء تاوريرت باقليم الحسيمة، بلغت قوتها 3.1 درجات على سلم "ريشتر".
وأفادت المعطيات الرسمية أن الهزة وقعت على الساعة الثامنة و29 دقيقة مساء بالتوقيت المحلي (19:29 بالتوقيت العالمي)، وحدد مركزها عند خط العرض 34.9472 شمالا وخط الطول 3.8767 غربا، على عمق سطحي بلغ 0 كيلومتر.
وبحسب نفس المصدر، فإن هذه الهزة الأرضية لم تتجاوز شدتها المتوسطة الا ان العديد من السكان شعروا بها بالجماعات القريبة من موقع الهزة.
وتأتي هذه الهزة في سياق النشاط الزلزالي الذي تعرفه بعض مناطق شمال وشرق المملكة بين الفينة والأخرى، بحكم موقعها الجيولوجي القريب من التقاء الصفائح التكتونية.
دليل الريف
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بمؤاخذة متهم من أجل مجموعة من الجنح، من بينها العنف في حق الأصول في حالة العود، والعنف المعنوي والنفسي... التفاصيل
عُثر، اليوم الأربعاء، على جثة شاب بزنقة كينا بمدينة أمزورن، اثر سقوطه من الطابق الثاني، في واقعة يُشتبه في ارتباطها بوضع حد لحياته، وفق ما... التفاصيل
قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة بإدانة متهمين، بعد مؤاخذتهما من أجل الأفعال المنسوبة إليهما، والحكم على الأول بـ12 سنة سجنا نافذا، فيما قضت... التفاصيل