4 شتنبر 2025 - 18:02
شارك الآلاف من أبناء مدينة الحسيمة ومختلف مناطق الريف، اليوم الخميس 4 شتنبر 2025، في تشييع جنازة أحمد الزفزافي، والد المعتقل السياسي ناصر الزفزافي، الذي وافته المنية أمس الأربعاء بعد صراع طويل مع مرض السرطان.
وانطلقت الجنازة من منزل العائلة بالحسيمة نحو المقبرة، في موكب مهيب غلبت عليه أجواء الحزن والتأثر، حيث ردد المشيعون عبارات التضامن مع العائلة والدعاء للفقيد بالرحمة والمغفرة.
وحضر ناصر الزفزافي مراسيم التشييع بعد أن سمحت له السلطات بمغادرة سجن طنجة 2 مؤقتا، في خطوة إنسانية لاقت إشادة واسعة. وقد ظهر إلى جانب أفراد عائلته متأثرا بالفقدان، وتلقى التعازي من الحاضرين الذين حجوا بكثافة لمواساة الأسرة.
وألقى ناصر كلمة مقتضبة أمام المشيعين أكد فيها تمسكه بالوطن ووحدته، معبرا عن امتنانه لكل من آزَر العائلة في هذه المحنة، موجها في الوقت نفسه الشكر للسلطات التي مكنته من حضور الجنازة.
دليل الريف
فكري سوسان بين الوعد المؤسسي المتجدد وخطاب التهميش المتكرر، تجد الحسيمة نفسها محاصرة في مأزق مزدوج. فهل يمكن لمفهوم المدينة الخلّاقة* أن يفتح أمامها أفقاً جديداً؟ ثمة... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية، بحر الأسبوع الجاري، بإدانة عدد من المتهمين المتورطين في قضايا تتعلق بترويج المخدرات القوية، في مقدمتها مادة “الكوكايين”، وذلك في... التفاصيل