rif category
rif category

إعلان عن تشغيل عمال فلاحيين بفرنسا يستهدف شباب العالم القروي بإقليم الحسيمة

الواجهة

25 شتنبر 2025 - 12:22

إعلان عن تشغيل عمال فلاحيين بفرنسا يستهدف شباب العالم القروي بإقليم الحسيمة

أعلنت الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات بالحسيمة عن فتح باب الترشيح أمام عمال فلاحيين موسميين من الإقليم، للعمل لمدة ستة أشهر في ضيعات فلاحية بفرنسا، وذلك في إطار عقود عمل محددة المدة.

وحسب الإعلان، فإن الشركات الفلاحية الفرنسية تبحث عن عمال تتراوح أعمارهم ما بين 35 و45 سنة، من الذكور القاطنين بإحدى الجماعات القروية التابعة لإقليم الحسيمة، على أن يتوفر المرشحون على مستوى دراسي ابتدائي أو إعدادي، وخبرة سابقة في العمل الفلاحي، إضافة إلى إتقان متوسط للغة الفرنسية قراءة وكتابة. كما يُعتبر التوفر على رخصة السياقة من صنف "ب" أو دبلوم في الفلاحة ميزة إضافية.

العقد المقترح يمتد لستة أشهر، براتب شهري يتراوح ما بين 1450 و1800 أورو حسب ساعات العمل الإضافية، مع الاستفادة من التغطية الصحية والاجتماعية، بما في ذلك التعويضات العائلية والتقاعد. ويُشترط على العامل المساهمة في مصاريف السكن، فيما يتحمل هو شخصياً تكلفة تذاكر السفر ذهاباً وإياباً.

وبخصوص الوثائق المطلوبة، يتعين على المترشحين الإدلاء بنسخة من البطاقة الوطنية، وشهادات مدرسية أو مهنية فلاحية أو دبلوم فلاحي عند التوفر، إضافة إلى نسخة من عقد الزواج والدفتر العائلي، ورخصة السياقة إن وجدت، فضلاً عن ظرف بريدي من الحجم الكبير.

وسيتم استقبال ملفات الترشيح أيام 29 و30 شتنبر و1 و2 أكتوبر 2025، بدور الشباب بكل من أيت قمرة وسيدي بوتميم، حيث يخصص التسجيل حسب الجماعات التابعة لدائرتي بني ورياغل وترجيست وبني بوفراح وكتامة، وذلك ابتداءً من الساعة العاشرة صباحاً. وأكدت الوكالة أن عملية الانتقاء ستتم وفق معايير الاستحقاق، وأن العرض مجاني ولا يخضع لأي وساطة.

دليل الريف 

line adsense

الحسيمة.. شاب من افراد الجالية يضع حدا لحياته بمدينة امزورن

 عُثر، اليوم الأربعاء، على جثة شاب بزنقة كينا بمدينة أمزورن، اثر سقوطه من الطابق الثاني، في واقعة يُشتبه في ارتباطها بوضع حد لحياته، وفق ما... التفاصيل

الحسيمة.. غرفة الجنايات تدين افراد عصابة للسرقة بالعنف بـ27 سنة سجنا نافذا

 قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة بإدانة متهمين، بعد مؤاخذتهما من أجل الأفعال المنسوبة إليهما، والحكم على الأول بـ12 سنة سجنا نافذا، فيما قضت... التفاصيل

وفاة شاب إثر سقوط شجرة عليه أثناء قطعها نواحي اقليم الحسيمة

 لقي شاب مصرعه، في حادث مأساوي هز دوار بني أحمد التابع لجماعة عبد الغاية السواحل بإقليم الحسيمة، إثر سقوط شجرة عليه أثناء قيامه بقطعها، ليفارق... التفاصيل

line adsense