rif category
rif category

رئيس جماعة بني بوعياش يوضح مستجدات مشاريع التهيئة

الواجهة

5 أكتوبر 2025 - 20:21

رئيس جماعة بني بوعياش يوضح مستجدات مشاريع التهيئة

أصدر رئيس جماعة بني بوعياش، سعيد أكروح، بلاغًا توضيحيًا أكد فيه حرص الجماعة على التواصل الدائم مع الساكنة وتقديم التوضيحات اللازمة بشأن وضعية المشاريع المبرمجة في إطار برنامج تهيئة الجماعة، وذلك بعد تداول تساؤلات وملاحظات عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول مدى تقدم هذه المشاريع.

وأوضح البلاغ أن الجماعة تلتزم بإنجاز جميع المشاريع التي تمت برمجتها سواء بتنسيق مع المجلس الجماعي أو بشراكة مع فعاليات المجتمع المدني، مشيرًا إلى أن الطريق المؤدي إلى جماعة تفروين، وعددًا من المسالك الطرقية بكل من إشوين وإبياضن، إلى جانب مجموعة من الأزقة والشوارع داخل المجال الحضري، تم فتح أظرفتها بتاريخ 8 شتنبر 2025، حيث فازت شركتا "HS.INFRA" و"AVANZGA" بتنفيذ المشروع.

وأضاف المصدر ذاته أن الأشغال ستنطلق قريبًا جدًا بعد استكمال آخر الإجراءات الإدارية والتقنية الضرورية، مؤكدًا أن هذه المشاريع ستخضع لتتبع ميداني دقيق من طرف اللجنة الإقليمية لتتبع المشاريع التي يترأسها عامل إقليم الحسيمة، ضمانًا لحسن التنفيذ وجودة الإنجاز.

كما أشار البلاغ إلى أن الشطر الثاني من برنامج التهيئة، الممول من طرف وزارة إعداد التراب الوطني والإسكان وسياسة المدينة، قد تم إطلاق صفقة إعداد الدراسات المتعلقة به وفتح الأظرفة بتاريخ 25 شتنبر 2025، والتي فازت بها شركة "AMAL INGENIERIE"، حيث ستنطلق الدراسات في الأيام المقبلة بمناطق حي بوسلامة وآيت فارس وبوغرمان وسيدي أحمد وحي السد النكور.

وختمت جماعة بني بوعياش بلاغها بالتأكيد على أن المشاريع المعلن عنها قيد التنفيذ الفعلي وتشكل التزامًا تعاقديًا وحقًا مشروعًا للمواطنين، مع توجيه الشكر للساكنة على غيرتها وحرصها على المصلحة العامة، مجددة التأكيد على أن أبواب الجماعة تبقى مفتوحة للتواصل والاطلاع على سير تقدم الأشغال. 

دليل الريف 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

اضطرابات جوية وأمطار وثلوج مرتقبة بمختلف مناطق المغرب

  تتجه الحالة الجوية بالمملكة خلال الأيام المقبلة نحو طابع متقلب، يتميز بتوالي الاضطرابات الجوية، وعودة الأمطار والزخات الرعدية، إلى جانب تساقطات ثلجية فوق المرتفعات، مع... التفاصيل

سدود المغرب تحقق نسبة ملء إجمالية تقارب 50 في المائة

 بلغت نسبة الملء الإجمالية للسدود بالمغرب إلى غاية اليوم الاثنين، 46,03 في المائة، بحجم موارد مائية يناهز 7 مليارات و715,82 مليون متر مكعب، مقارنة ب... التفاصيل

بلجيكا تشيد بتميز التعاون القضائي مع المغرب وتوقّع خطة عمل مشتركة لمكافحة الجريمة المنظمة

 أشادت وزيرة العدل البلجيكية، أنيليس فيرليندن، اليوم الاثنين ببروكسيل، بـ “تميز” التعاون القضائي مع المغرب، مشيرة إلى أن البلدين يتعاونان بشكل فعال بهدف إيجاد حلول... التفاصيل

بيان نقابي يرصد أعطاباً بنيوية بمديرية التعليم بالحسيمة ويطالب بتدخل عاجل للوزارة

 أصدر المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية لموظفي التعليم المنضوي تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب بإقليم الحسيمة بياناً شديد اللهجة، دق فيه ناقوس الخطر بشأن ما... التفاصيل

بركة: المغرب خرج من وضعية الجفاف بعد سبع سنوات

 قال وزير التجهيز والماء، نزار بركة، بمجلس النواب، إن المغرب خرج من وضعية الجفاف التي امتدت لسبع سنوات، وذلك بفضل التحسن الملحوظ في التساقطات المطرية... التفاصيل

line adsense