6 أكتوبر 2025 - 18:58
نال الشاب أنزار الصديقي، ابن مدينة الحسيمة، الرتبة الثانية على الصعيد الوطني في مسابقة الرسم المنظمة ضمن فعاليات النسخة السادسة عشرة من معرض الفرس بمدينة الجديدة، الذي يُعد أحد أبرز الملتقيات الوطنية والدولية المخصصة لعشاق الفروسية وفنونها.
وجاء تتويج الفنان الشاب اعترافاً بتميز لوحته التي جسدت جمال الفرس الأصيل بروح فنية تجمع بين الأصالة والإبداع، ما مكّنه من لفت أنظار لجنة التحكيم والمشاركين في هذا الحدث الفني والثقافي الكبير.
ويُعزى جزء كبير من هذا النجاح إلى الدور الهام الذي لعبه الأستاذ والفنان التشكيلي يوسف كوراج، الذي واكب المتوج في مساره الفني وحرص على صقل موهبته وتوجيهه نحو أساليب التعبير التشكيلي الراقي، مما ساعده على إبراز طاقاته الإبداعية والوصول إلى هذا المستوى من التميز.
ويُعتبر معرض الفرس بالجديدة مناسبة سنوية تجمع فنانين ومهتمين من داخل المغرب وخارجه لتبادل الخبرات وإبراز الإبداع الفني المرتبط بعالم الفروسية، حيث تعرف نسخة هذه السنة مشاركة واسعة من المبدعين الشباب في مختلف مجالات الفنون التشكيلية.
ويشكل هذا الإنجاز، وفق متتبعين، دليلاً جديداً على ما تزخر به مدينة الحسيمة وجهة الشمال عامة من طاقات فنية شابة قادرة على التميز وطنياً ودولياً متى ما حظيت بالدعم والتشجيع المناسبين.
دليل الريف
أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة حكما يقضي بإدانة المتهم المتورط في الاعتداء بالسلاح الأبيض على إمام وخطيب، خلال صلاة عيد الفطر بإحدى مساجد... التفاصيل
أعربت عائلة المعتقل نبيل أحمجيق، المحكوم بعشرين سنة سجناً نافذاً على خلفية حراك الريف، عن استنكارها لما وصفته بـ”النهج الذي تنتهجه المندوبية العامة لإدارة السجون... التفاصيل
تشهد مختلف مناطق المملكة ابتداء من يوم الأربعاء وإلى غاية نهاية الأسبوع الجاري، ارتفاعاً ملموساً في درجات الحرارة، وفق ما أعلنته المديرية العامة للأرصاد الجوية... التفاصيل