rif category
rif category

نقابة تستنكر اعتداء على أستاذة داخل مؤسسة تعليمية نواحي اقليم الحسيمة

الواجهة

7 أكتوبر 2025 - 20:39

نقابة تستنكر اعتداء على أستاذة داخل مؤسسة تعليمية نواحي اقليم الحسيمة

أعرب المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للتعليم بالحسيمة، العضو في الفيدرالية الديمقراطية للشغل، عن استنكاره الشديد للاعتداء الذي تعرّضت له أستاذة تُدعى (ر.د) بمجموعة مدارس تبرانت المركزية، عشية يوم الثلاثاء 7 أكتوبر 2025، من طرف غرباء اقتحموا المؤسسة أثناء مزاولتها لمهامها التربوية.

وأوضحت النقابة، في بيان استنكاري، أن هذا الحادث الخطير خلّف آثاراً نفسية ومهنية بالغة على الأستاذة، وخلق حالة من القلق داخل الأطر التعليمية العاملة بالمؤسسة، معتبرة أن مثل هذه السلوكيات تمسّ بكرامة نساء ورجال التعليم وبحرمة المؤسسات التربوية.

وعبّرت النقابة عن تضامنها المطلق واللامشروط مع الأستاذة المعتدى عليها، مؤكدة استعدادها لتقديم كل أشكال الدعم النقابي والقانوني دفاعاً عن حقها في الأمان والاستقرار، كما ندّدت بشدة بما وصفته بـ"الفعل الإجرامي المشين" الذي يشكل انتهاكاً صارخاً لحرمة المؤسسة التعليمية.

وطالبت النقابة المديرية الإقليمية والسلطات الأمنية بتحمّل مسؤولياتها في توفير الحماية اللازمة للأطر التربوية، خصوصاً في المناطق القروية والنائية، واتخاذ الإجراءات العاجلة لتأمين المؤسسات التعليمية. كما دعت إلى فتح تحقيق شامل في الواقعة ومتابعة جميع المتورطين قضائياً لضمان عدم تكرار مثل هذه الاعتداءات.

وختمت النقابة بيانها بالتأكيد على أن "كرامة الأستاذ خط أحمر"، مشيرة إلى أنها ستتابع الملف عن كثب حتى تحقيق العدالة وضمان بيئة تعليمية آمنة ومستقرة لجميع العاملين بقطاع التعليم. 

دليل الريف 

line adsense

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

الحسيمة.. تقديم الموقوفين على خلفية احداث امزورن امام الوكيل العام للملك

 يشهد محيط محكمة الاستئناف بمدينة الحسيمة صباح اليوم السبت 5 أكتوبر استنفاراً أمنياً مكثفاً، تزامناً مع تقديم الموقوفين على خلفية أحداث إمزورن الأخيرة أمام الوكيل... التفاصيل

وزارة الصحة تحيل ملف وفيات بمستشفى أكادير على القضاء

 أفادت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الإثنين، بأنها أحالت ملف وفيات مستشفى أكادير على القضاء، وقررت توقيف المعنيين بالأمر عن العمل مؤقتا. وأوضحت الوزارة، في بلاغ... التفاصيل

ابن الحسيمة أنزار الصديقي يتوج بالمركز الثاني في مسابقة الرسم بمعرض الفرس بالجديدة

 نال الشاب أنزار الصديقي، ابن مدينة الحسيمة، الرتبة الثانية على الصعيد الوطني في مسابقة الرسم المنظمة ضمن فعاليات النسخة السادسة عشرة من معرض الفرس بمدينة... التفاصيل

الحسيمة .. 6 سنوات سجنا لمستشار جماعي متهم بالاتجار في المخدرات الصلبة

 أدانت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة مستشار جماعي بجماعة إساكن، بست سنوات حبسا نافذا، بعد متابعته بتهم تتعلق بمسك واستهلاك والاتجار في المخدرات، وتسهيل تعاطي... التفاصيل

الحسيمة.. ايداع عدد من موقوفي أحداث إمزورن السجن المحلي

 قررت النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بالحسيمة، أمس الاثنين 6 أكتوبر، إحالة عدد من المشتبه في تورطهم في أحداث إمزورن الأخيرة على قاضي التحقيق، فيما... التفاصيل

line adsense