17 أكتوبر 2025 - 16:29
لا تزال قضية اختفاء الشاب المغربي مروان المقدم تراوح مكانها، وسط صمت رسمي من الجانبين المغربي والإسباني، وفق ما أكده شقيق المختفي في تصريح جديد نشره على مواقع التواصل الاجتماعي.
وأوضح محمد المقدم، شقيق مروان، أنه لم يطرأ أي جديد على مستوى التحقيقات منذ يوم اختفاء شقيقه، سواء من المؤسسات الرسمية المغربية التي تم تسليمها ملف القضية، أو من النيابة العامة والمحكمة الاستئنافية بالناظور، أو من السلطات الإسبانية المعنية بالبحث.
وكشف المقدم عن تفصيل جديد يتعلق بكاميرات المراقبة بميناء موتريل الإسباني، مشيراً إلى أن المحامية المكلفة بالملف في إسبانيا كانت قد تقدمت بطلب رسمي إلى المحكمة بموتريل من أجل الاطلاع على تسجيلات الكاميرات التي توثق لحظة نزول المسافرين من الباخرة، واستجواب المستخدمين والمسافرين الذين كانوا على متنها. غير أن الجواب الذي تلقته المحامية من السلطات الإسبانية، حسب قوله، كان مفاده أن مدة الاحتفاظ بتسجيلات الكاميرات لا تتجاوز شهراً واحداً، ليتم بعدها مسحها تلقائياً.
ويعد هذا المستجد ضربة لمسار التحقيق، باعتبار أن تسجيلات المراقبة كانت من شأنها أن تقدم معطيات حاسمة حول مصير الشاب المختفي خلال الرحلة البحرية بين ميناء بني أنصار والناظور وميناء موتريل.
وختم شقيق المختفي تصريحه بتوجيه رسالة شكر وتقدير لكل من قدم الدعم والمؤازرة للعائلة في محنتها، مؤكداً أن العائلة ما زالت متمسكة بالأمل في معرفة الحقيقة وتحقيق العدالة لمروان المقدم.
دليل الريف
تتجه الحالة الجوية بالمملكة خلال الأيام المقبلة نحو طابع متقلب، يتميز بتوالي الاضطرابات الجوية، وعودة الأمطار والزخات الرعدية، إلى جانب تساقطات ثلجية فوق المرتفعات، مع... التفاصيل
بلغت نسبة الملء الإجمالية للسدود بالمغرب إلى غاية اليوم الاثنين، 46,03 في المائة، بحجم موارد مائية يناهز 7 مليارات و715,82 مليون متر مكعب، مقارنة ب... التفاصيل
أشادت وزيرة العدل البلجيكية، أنيليس فيرليندن، اليوم الاثنين ببروكسيل، بـ “تميز” التعاون القضائي مع المغرب، مشيرة إلى أن البلدين يتعاونان بشكل فعال بهدف إيجاد حلول... التفاصيل
أصدر المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية لموظفي التعليم المنضوي تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب بإقليم الحسيمة بياناً شديد اللهجة، دق فيه ناقوس الخطر بشأن ما... التفاصيل
قال وزير التجهيز والماء، نزار بركة، بمجلس النواب، إن المغرب خرج من وضعية الجفاف التي امتدت لسبع سنوات، وذلك بفضل التحسن الملحوظ في التساقطات المطرية... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك