rif category
rif category

هولندا.. المطالبة بـ26 سنة سجنا لمتهم من أصل مغربي في جريمة “إعدام ميداني” بآيندهوفن

الواجهة

30 أكتوبر 2025 - 19:24

الصورة من الارشيف الصورة من الارشيف

شهدت قاعة محكمة مدينة دن بوش الهولندية، الأربعاء، لحظة تصفيق بعدما طالب الادعاء العام بعقوبة تصل إلى 26 سنة سجنا في حق المتهم الرئيسي، محمد أ. (20 سنة)، المتورط في قتل "شريف باكيوغلو"، البالغ من العمر 41 سنة، بمدينة آيندهوفن، في ما وصفته النيابة بـ“إعدام ميداني علني في مساء صيفي”. 

وتعود تفاصيل الواقعة إلى 23 يونيو 2024، حين أطلق المتهم الرئيسي رصاصة على رأس الضحية في شارع رود كرويسلان بمدينة آيندهوفن، عقب خلاف مروري تطوّر إلى شجار جسدي، ليقرر المتهم ورفاقه، حسب النيابة، “الأخذ بالثأر بدل إبلاغ الشرطة”، معتبرة ما وقع “تصفية حسابات”.

وأوضحت التحقيقات أن شرطيا كان خارج الخدمة شهد الواقعة، حيث حاول التدخل ومطاردة الجناة الذين لاذوا بالفرار على متن سيارة “فورد فييستا”. وتم توقيف اثنين منهم مباشرة بعد الحادث، فيما اعتقل الآخران بعد أيام قليلة، بينما حاولت شريكة الشرطي تقديم الإسعافات للضحية الذي فارق الحياة في المستشفى.

وكشفت المعطيات أن المتهمين الأربعة، بينهم اثنان يبلغان 20 سنة وثالث يبلغ 23 سنة، تجولوا لأكثر من عشرين دقيقة في محيط حي وونسل ومركز ووينسل التجاري بحثا عن الضحية، قبل أن يعثروا عليه في منطقة دونانتبارك، حيث نزل محمد أ. وأطلق النار عليه مباشرة. كما تبين أنهم متورطون سابقا في اعتداء مسلح بمدينة أودن في ماي 2024، وتهديد مسلح في أنتويرب، فضلا عن التخطيط لسرقة ساعة “روليكس” في نفس يوم الجريمة.

النيابة العامة شددت على أن المتهمين الآخرين كانوا على علم بحيازة محمد أ. للسلاح وإصراره على الانتقام، ولم يحاولوا ثنيه عن ذلك، وهو ما يجعلهم في نظرها شركاء كاملي المسؤولية في جريمة القتل. وطالبت في حقهم بعقوبات تتراوح بين 18 و14 سنة سجنا، مؤكدة أن الجريمة تمثل خطرا كبيرا على الأمن العام واستفزازا صارخا لهيبة القانون في هولندا. 

دليل الريف 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

رجل يضع حدا لحياته بحي ميرادور بمدينة الحسيمة

 عُثر  أمس الثلاثاء 28 أكتوبر على جثة شخص معلقة داخل منزل بحي ميرادور بمدينة الحسيمة، في واقعة مأساوية يُشتبه في كونها حالة انتحار. وأفادت مصادر متطابقة... التفاصيل

إحباط تهريب 20 طنا من الحشيش في عملية أمنية اسبانية - مغربية مشتركة

 أعلنت الشرطة الإسبانية، اليوم الأربعاء، عن حجز 20 طناً من القنب الهندي كانت مخبأة داخل شاحنتين مبردتين محملتين بصناديق من الفلفل قادمتين من المغرب، في... التفاصيل

الحسيمة تحتضن الدورة الرابعة لملتقى المقاولة تحت شعار "العدالة المجالية والتنمية الاقتصادية"

 احتضنت مدينة الحسيمة اليوم الأربعاء 29 أكتوبر 2025، فعاليات الدورة الرابعة من ملتقى المقاولة بالحسيمة، الذي تشرف على تنظيمه غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة طنجة... التفاصيل

جلول صمصم : انطلاق المشاورات في الأقاليم الـ 75 لاعداد جيل جديد من برامج التنمية الترابية

 أعلن الوالي، المدير العام للجماعات الترابية بوزارة الداخلية، جلول صمصم، اليوم الأربعاء، أن مرحلة تصميم وإعداد الجيل الجديد من برامج التنمية الترابية المندمجة ستنطلق ابتداء... التفاصيل

الدرك يفتح تحقيقا في وفاة شخص بعد تناوله مادة حارقة نواحي اقليم الحسيمة

 فتحت مصالح الدرك الملكي تحقيقا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد ظروف وملابسات وفاة شخص بجماعة إساكن التابعة لإقليم الحسيمة، بعد أن أقدم الأسبوع الماضي... التفاصيل

line adsense