rif category
rif category

محكوم بـ 50 سنة سجنا في بلجيكا.. اعتقال بارون المخدرات "عمر. ج" في دبي

الواجهة

6 نونبر 2025 - 19:01

محكوم بـ 50 سنة سجنا في بلجيكا.. اعتقال بارون المخدرات "عمر. ج" في دبي

أفادت وسائل إعلام بلجيكية، ، أن السلطات الإماراتية أوقفت في دبي المواطن البلجيكي "عمر ج"، أحد أبرز مهربي المخدرات المطلوبين في بلجيكا، وذلك في عملية نُفذت بالتزامن مع زيارة وزيرة العدل البلجيكية "أناليس فيرلندن" إلى الإمارات.

وبحسب المصادر ذاتها، فإن الموقوف، وهو لاعب كيك بوكسينغ سابق من مواليد "حيّ ميركسيم بمدينة أنتويرب"، يُعتبر من كبار المتورطين في شبكات تهريب الكوكايين عبر ميناء أنتويرب، حيث كشفت التحقيقات عن توريد ما يفوق 26 طناً من الكوكايين عبر أكثر من 42 عملية تهريب، مستخدماً ما يُعرف بـ“طريقة التحويل” لتبديل الحاويات وتفادي المراقبة الجمركية.

وكانت المحاكم البلجيكية قد أصدرت في حقه أحكاماً بالسجن تجاوز مجموعها 50 سنة، إلى جانب غرامات ومصادرة أصول مالية وعقارية تقدّر بمئات الملايين من اليورو، بعد إدانته بتأسيس شبكة دولية لتجارة المخدرات وغسل الأموال. كما تشير التحقيقات إلى أنه أسس في دبي إمبراطورية عقارية تحت اسم مستعار هو “عمر حسيني ”، لإخفاء مصدر أمواله.

وجاء اعتقاله في إطار تعاون أمني وقضائي متزايد بين بلجيكا والإمارات، فيما لم يصدر بعد تأكيد رسمي حول ما إذا كانت إجراءات تسليمه إلى بلجيكا قد بدأت.

ويُعد هذا التوقيف من أبرز الضربات التي وُجهت إلى شبكات التهريب البلجيكية-المغربية الناشطة في أوروبا، ويُتوقع أن يشكّل اختباراً جديداً للتنسيق الدولي في مكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود. 

دليل الريف 

line adsense

الحسيمة.. العملات الرقمية والتوفر على أملاك بالخارج يقودان شخصا إلى السجن

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة شخص على خلفية متابعته في قضية تتعلق بجملة من التهم ذات الصلة بالنصب والجرائم المعلوماتية والمعاملات المالية المرتبطة... التفاصيل

بلجيكا.. إطلاق نار بأسلحة ثقيلة يستهدف مركزاً للشرطة

 أفادت وسائل إعلام بلجيكية بأن مركزاً للشرطة في بلدية أندرلخت، المحاذية للعاصمة بروكسل، تعرض لإطلاق نار بأسلحة ثقيلة خلال ليلة الجمعة إلى السبت، في حادث... التفاصيل

مواجهة مسلحة قبالة سواحل اسبانيا تنتهي بحجز 6 أطنان من الحشيش وتوقيف 10 أشخاص

 شهدت المياه المقابلة لسواحل مدينة هويلفا جنوب غرب إسبانيا مواجهة مسلحة بين عناصر الحرس المدني الإسباني ومشتبه في انتمائهم إلى شبكة للاتجار بالمخدرات، بعدما تحولت... التفاصيل

مطار الناظور.. بيع تذاكر تفوق عدد المقاعد يثير استياء المسافرين

  أثار ما وقع، نهاية الاسبوع بمطار الناظور العروي استياء عدد من المسافرين، بعدما أفاد بعضهم بأنه تم منعهم من الصعود إلى طائرة تابعة لشركة العربية... التفاصيل

قبل أزمة سبتة بأسبوع.. الشرطة الإسبانية حذرت من مخاطر انطلاق المهاجرين من الناظور والحسيمة

  كشفت وثائق أمنية إسبانية أن الشرطة الوطنية كانت قد حذرت، قبل أسبوع من اندلاع أزمة الهجرة الجماعية الأخيرة نحو سبتة، من وجود مستوى مرتفع من... التفاصيل

line adsense