9 دجنبر 2025 - 19:45
أثار مسار طائرة خاصة تحمل رقم التسجيل 4XCUZ الكثير من الجدل بعد رصده عبر مواقع تتبّع الطائرات، خصوصاً بسبب توقفها غير المتوقع بمطار الشريف الإدريسي بالحسيمة، يوم الاثنين 08 دجنبر 2025. وقد انطلقت الطائرة من تل أبيب على الساعة 07:54 صباحاً، قبل أن تهبط في مطار الحسيمة عند 12:09 ظهراً، بعد رحلة جوية مباشرة دامت حوالي 5 ساعات و15 دقيقة.
وما إن جرى تسجيل هبوط الطائرة حتى بدأت التساؤلات تتصاعد حول طبيعة الرحلة، وما إذا كان قد نزل منها أشخاص، خاصة أن الرحلات المباشرة بين تل أبيب والحسيمة تُعد منعدمة.
غير أن مصدر مطلع أكد لجريدة “دليل الريف” أن الطائرة لم ينزل منها أي مسافر أو طاقم غير اعتيادي، مشدداً على أن توقفها بالحسيمة كان للتزود بالوقود فقط، في إطار رحلة طويلة نحو المحيط الأطلسي.
وبحسب المعطيات التقنية، فقد غادرت الطائرة مطار الحسيمة في 12:56 متوجهة إلى إسبارغوس بجزر الرأس الأخضر، حيث حطّت هناك في 14:52، قبل أن تواصل صباح اليوم الموالي رحلتها إلى مدينة ناتال البرازيلية.
وأكد المصدر نفسه أن الطائرة خاصة وتقوم برحلات طويلة المسافة، ما يستوجب أحياناً التوقف في مطارات صغيرة للتزود بالوقود، موضحاً أن الإجراءات التي تمت في مطار الحسيمة كانت تقنية بحتة ولم تتضمن أي حركة نزول أو صعود لركاب.
دليل الريف
شهدت كلية الآداب والعلوم الإنسانية ظهر المهراز بفاس، يوم الثلاثاء 02 دجنبر 2025، مناقشة أطروحة دكتوراه في الجغرافيا حول موضوع ذي راهنية وأبعاد تنموية ومجالية... التفاصيل
شهدت مدينة آسفي، خلال اليومين الماضيين، زيارة خاصة قادت الكاتب والباحث محمد لشقر إلى مواقع منسية في ذاكرة الريف، في إطار جولة تلت تقديم كتابه... التفاصيل
شهدت الكلية المتعددة التخصصات بالناظور صبيحة يوم السبت 6 دجنبر 2025 مناقشة أطروحة الدكتوراه في القانون العام، بمختبر الدراسات القانونية والسياسية لدول البحر الأبيض المتوسط،... التفاصيل
نشر طارق الزفزافي، شقيق ناصر الزفزافي المعتقل بسجن “طنجة 2”، رسالة جديدة كشف فيها أن شقيقه أخطر إدارة السجن بدخوله في معركة الأمعاء الفارغة مرفوقة... التفاصيل
قضت الغرفة الجنائية الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، مساء اليوم، بـالسجن المؤبد في حق المتهم المتابع في قضية إضرام النار عمداً في جسد الفنان الحسيمي الراحل... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك