30 دجنبر 2025 - 19:29
أطلقت وكالة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لأقاليم شمال المملكة، الدراسات التقنية وتتبع اشغال التأهيل بجماعة أيت يوسف أوعلي بإقليم الحسيمة، في إطار برنامج شامل يهدف إلى تحسين البنيات التحتية.
وسيتم فتح الاظرفة بخصوص هذه الصفقة يوم 27 يناير المقبل، من اجل اختيار المقاولة التي ستقوم بانجاز هذه الدراسات في انتظار انطلاق اشغال البناء والتهيئة.
وتشمل الأشغال المبرمجة ضمن هذا المشروع تأهيل شبكة الطرق داخل الجماعة، وتعبيد الأرصفة، والانارة العمومية، إضافة إلى أشغال تصريف مياه الأمطار، وتأهيل الساحات العمومية، والفضاءات الخضراء، ومناطق اللعب المخصصة للأطفال.
كما يتضمن المشروع بناء مقر جديد لجماعة أيت يوسف أوعلي، فضلاً عن تهيئة وبناء أكشاك تجارية بشاطئ سواني، في إطار دعم الأنشطة الاقتصادية المحلية وتوفير فضاءات منظمة للتجار الصغار.
ويأتي هذا المشروع ضمن برنامج أوسع تستفيد منه عدة جماعات بإقليم الحسيمة، بعد حصولها على ميزانيات إضافية من وزارة الداخلية ووزارة إعداد التراب الوطني والإسكان، بهدف تسريع وتيرة مشاريع التأهيل الحضري وتحسين الخدمات الأساسية لفائدة السكان.
دليل الريف
تمكنت عناصر الأمن الوطني بتنسيق مع مصالح الجمارك بميناء طنجة المتوسط، صباح اليوم الجمعة، من إحباط محاولة تهريب 140 ألف قرص مهلوس من نوع “إكستازي”... التفاصيل
أعلنت فاطمة الزهراء المنصوري عضو القيادة الثلاثية لحزب الاصالة والمعاصرة، لجوءها إلى القضاء، رفقة أفراد من عائلتها، على خلفية استمرار نشر مقال بموقع برلمان.كوم يتضمن،... التفاصيل
كشفت تطورات جديدة في قضية مقتل الطفلة نور (14 سنة) التي هزّت منطقة بليريك بمدينة فينلو، عن معطيات صادمة، بعدما قرر قاضي التحقيق تمديد الحبس... التفاصيل
عاد المقطع الجانبي المؤقت بالطريق الوطنية رقم 16 الرابطة بين الحسيمة وتطوان ليثير موجة جديدة من الغضب والاستياء، بعدما تسببت التساقطات المطرية التي شهدتها المنطقة... التفاصيل
شرع ميناء ألميريا في تعزيز خطوطه البحرية مع المغرب، وعلى رأسها خط ألميريا – الناظور، وذلك في إطار الاستعدادات المبكرة لعملية العبور الصيفية لسنة 2026... التفاصيل