rif category
rif category

صدمة في هولندا بعد العثور على جثة طفل في قناة متجمدة

الواجهة

13 يناير 2026 - 10:43

صدمة في هولندا بعد العثور على جثة طفل في قناة متجمدة

انتهت، زوال يوم الأحد، آمال العثور على طفل هولندي، يبلغ من العمر ثماني سنوات، حيًا، بعدما جرى انتشال جثمانه من تحت الجليد بقناة ستينفايكرديب بمدينة ستينفايك، شمال شرق هولندا، عقب عملية بحث واسعة انطلقت منذ مساء السبت.

وأعلنت الشرطة الهولندية، تأكيد العثور على الطفل، مشيرة إلى أن والديه أكدا أن الجثمان يعود لابنهما كالفين. وقال المتحدث باسم الشرطة: «لقد عثرنا عليه، والدا الطفل أكدا هويته، إنهما في حالة حزن عميق، إنه أمر مفجع»، مؤكدًا في الوقت ذاته أنه لا توجد أي مؤشرات على وجود شبهة جنائية.

وحسب المعطيات الرسمية، كان كالفين يلعب مساء السبت رفقة مجموعة من الأطفال أمام مطعم “داينستي” الصيني، الذي يملكه والداه. وعندما عاد الأطفال إلى داخل المطعم، لم يكن كالفين بينهم، ما دفع العائلة إلى الاتصال برقم الطوارئ، لتنطلق على الفور عمليات البحث.

وشاركت في البحث فرق الشرطة والإطفاء والغواصون، إلى جانب مئات المتطوعين، حيث تم تسخير مروحية للتمشيط الجوي، واستعمال أجهزة السونار للبحث داخل القناة المائية، غير أن الظروف الصعبة وتجمد المياه حالت دون العثور عليه في الساعات الأولى.

وقبيل الساعة الثانية بعد الزوال من يوم الأحد، نزل أحد الغواصين إلى المياه، ليتمكن من انتشال جثمان الطفل من تحت الجليد، في المكان نفسه الذي أُبلغ عن اختفائه، وتحديدًا أمام مطعم والديه. وأوضح المتحدث باسم الشرطة أنه جرى العثور عليه باستخدام كاميرا تحت رصيف خشبي بمحاذاة القناة.

من جهته، عبّر عمدة بلدية ستينفايكيرلاند، إريك دي خروت، عن تعازيه الحارة لأسرة الطفل، قائلًا إن «أسوأ السيناريوهات أصبح حقيقة»، مضيفًا: «كنا جميعًا نأمل أن يتم العثور عليه حيًا، لكن للأسف لم يحدث ذلك». كما أشاد بحجم التضامن والمشاركة الواسعة من السكان والمتطوعين خلال عمليات البحث.

دليل الريف 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

توقيف 7 اشخاص بينهم منتخب جماعي في قضية مقتل شاب بالرصاص بضواحي العروي

 أوقفت عناصر الدرك الملكي سبعة أشخاص يُشتبه في ارتباطهم بجريمة مقتل شاب بضواحي مدينة العروي بإقليم الناظور، في تطور جديد للقضية التي هزّت المنطقة مساء... التفاصيل

الحسيمة: حملة “لنمنحهم شتاءً دافئًا” تصل إلى دواوير متضررة بجماعة تغزويث

 كشفت اللجنة المنظمة لحملة “لنمنحهم شتاءً دافئًا” بمدينة الحسيمة أنها واصلت، اليوم، تنزيل برنامجها التضامني عبر تغطية خمسة دواوير بجماعة تغزويث بإقليم الحسيمة، وذلك من... التفاصيل

هذا ما قالته مندوبية السجون حول محاصرة مياه الفيضانات لسجن طنجة 2

 أكدت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، اليوم الخميس، أنه على إثر الظروف المناخية الاستثنائية التي شهدتها عدة مناطق من المملكة، لم تسجل أية خسائر... التفاصيل

بتعليمات ملكية الحكومة تعلن اربعة اقاليم "مناطق منكوبة" بسبب الفيضانات

 على إثر الاضطرابات الجوية الاستثنائية التي شهدتها المملكة خلال الشهرين الماضيين، وخاصة في سهل الغرب واللوكوس، أعطى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، انطلاقا... التفاصيل

بحر البوران الجنوبي يسجل 7 هزات ارضية في اقل من ثلاث ساعات

 شهدت منطقة بحر البوران جنوب البحر الأبيض المتوسط، مساء الاربعاء 11 فبراير 2026، سلسلة من الهزات الأرضية المتتالية، بلغت أقواها 3.1 درجات على سلم  ريشير،... التفاصيل

line adsense